Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Аппарат внешней фиксации — описание метода и его преимущества

pertazАппарат внешней фиксации — современный метод лечения патологии ортопедо-травматологического профиля. С его помощью возможна коррекция костных дефектов, которые возникли в результате хронического заболевания или травмы. Ряд преимуществ этого метода над другими делает его золотым стандартом выбора среди ведущих клиник страны и мира.

Механизм действия аппарата

Суть метода заключается в установке стержней в отломки поврежденной кости, выведение их наружу и фиксацию внешней деталью. Фиксатор находится над поверхностью тела и удерживает кость в необходимой позиции посредством связующих элементов.

С помощью внешней части аппарата становится возможным воздействие на кость и регуляцию её положения. Части кости можно передвигать, менять режим их фиксации. Для этого разработаны методические руководства и непрерывно идут научные исследования.

Исследования по применению аппарата начались в конце 19 века. Весомый вклад в развитие этой области травматологии сделали киевские доктора и ученые. И по сей день в Киевском институте ортопедии и травматологии находится мощнейший в Украине центр, где используется методика внешней фиксации. Детальнее ознакомиться с клиникой и с ее сотрудником можно на сайте http://ortho.in.ua/.

Показания к применению аппарата внешней фиксации

Все знакомы с понятием “перелом кости”. Однако, их разнообразие знают только те, кто столкнулся с этой травмой непосредственно. В зависимости от части кости, где проходит линия разлома и соотношения этой линии с суставом выделяют разновидности этого поражения. От этого зависят симптомы, осложнения и метод лечения.

Вот те травмы, которые подлежат коррекции аппаратом внешней фиксации:

  • оскольчатые переломы длинных костей
  • сложные закрытые переломы со смещением отломков
  • переломы костей стопы
  • переломы кисти
  • множественные и сочетанные переломы

Главное условие для правильного срастания костной ткани — её неподвижность. За счет непроизвольного сокращения мышц, рефлексов — самостоятельно пациент не может добиться полного покоя конечности. А с помощью такого аппарата кость удерживается в нужном состоянии длительное время.

Преимущества данного метода

Главное преимущество данной методики — её надежность. Еще одним достоинством является возможность дополнительной коррекции во время лечения. Этого не добиться при иммобилизации с помощью гипса или других, более простых способов обездвиживания.

Во время использования такого аппарата, смежные с поврежденной костью суставы имеют возможность минимально двигаться. Это отличная профилактика осложнений, которые неизбежно поражают суставы после их длительного покоя.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme