Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Благодаря чему можно успешно сдать сессию

Практически каждый студент согласится, что подготовка к экзаменам сопряжена с дополнительной эмоциональностью, стрессом и вторым, а то и третьим, дыханием. Тем не менее, достаточно часто этот непростой процесс откладывается на последние сутки, предшествующие экзамену, рассчитывая не столько на собственные сверхсилы и сверхпамять, сколько на чудо и везение. Надежным подспорьем служат резко создаваемые шпаргалки и активная зубрежка, которые смело можно назвать данью и жертвой Его Величеству Экзамену. Неужели нельзя никак облегчить и упростить ситуацию, чтобы надеяться не на «авось», а, всё-таки, на собственные силы? Такие рекомендации, действительно, есть. Они не только упростят запоминание, но и значительно повысят эффективность работы мозга.

Сдавая экзамен и, как правило, чаще всего забывая большую часть недавно вызубренного, студент упускает из виду, что информация ему дается не столько затем, чтобы перешагнуть на следующую ступеньку обучения, сколько для того, чтобы её использовать для грамотного выполнения своих должностных обязанностей на профессиональном поприще. Мы же так отчаянно зубрим материал в надежде удачно его сдать и забыть о нем, буквально давая мозгу такую установку. Измените её формулировку, примите сами, а с Вами примет и мозг, что материал Вам крайне важен для успешной карьеры, к тому же нужно помнить, что есть специальные сервисы помогающие студентам с разного рода работами https://tebezachet.ru.

Скорее всего, материал, который Вам предстоит выучить за сутки, достаточно объемен. Поэтому нет смысла стремиться постичь все лекции, которые начитывались в течение семестра. Начните с того, что для создания общей картины прочтите лекции. Старайтесь уловить суть читаемого, а не скрупулезно вникать во все детали. В то же время, прикладывайте усилия для того, чтобы в памяти остались часто встречающиеся термины и словосочетания. Не пренебрегайте примерами, именно они способны помочь Вам с тематической адаптацией.

Логика – это наше всё. Старайтесь ухватить суть лекции, а не заучивать её дословно. Лучшим решением станет визуализация прочитанного, насколько бы нелепой она не выглядела. И не важно, идет ли речь о строительных материалах, молекулах или растительном мире Африки. Живо представляйте картину. Создавайте схемы. Учтите, что логическое осмысление – главная составляющая любого запоминания. А вот чему нужно уделить особое внимание – это определениям, также можно всегда использовать блог по написанию работ к сессии.

Поверьте, отчеканив оное, Вы уже можете рассчитывать на приемлемую оценку. Да еще и с описанием сути темы Вы просто обречены на победу. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, поскольку статистика утверждает, что тридцатью главными определениями вполне можно ограничиться, причем по любой дисциплине. Тридцать определений Вы должны не только выучить, но и повторить через 4 часа после изучения и непосредственно перед экзаменом. Как правило на то, чтобы выучить эти тридцать предложений, вам понадобится минут 40, не больше.

И главное – не перегружайте мозг. Давайте ему отдых каждые полтора часа в течение 5-10 минут. Свежий воздух и разминка будут очень кстати. Постарайтесь все же поспать перед экзаменом, поскольку отдохнув, Вы будете свободнее оперировать той информацией, которую старательно учили.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme