Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Чем занимается проктолог

Проблемы со здоровьем радовать не могут и побуждают к тому, чтобы принять немедленные меры, направленные на выздоровление. Однако случается, что недуг может носить, так сказать, несколько неудобный для обсуждения характер, заставляя все откладывать и откладывать визит к врачу, пренебрегая тем фактом, что с любой болезнью легче справиться на начальных этапах ее развития. А вот запущенный процесс требует не только значительных усилий со стороны медиков, но и немалых финансовых трат на лечение.

К подобным ситуациям относятся и заболевания из области проктологии. Они требуют консультации у врача-проктолога (колопроктолога), занимающегося лечением, диагностикой и профилактикой заболеваний ануса, прямой кишки и ободочной кишки. Еще не так давно проктологом являлся врач узкого профиля, специализирующийся на лечении болезней исключительно прямой кишки. В то же время колопроктологи диагностировали и устраняли проблемы медицинского характера всех отделов толстой кишки – как прямой кишки, так и ободочной.

Некоторое время назад по распоряжению Минздрава специализация проктолога и колопроктолога была объединена, хотя и на сегодняшний день  врачей-колокроктологов пациенты именуют как проктологов. Так что сегодня проктолог специализируется на недугах, связанных с проблемами отдела толстой кишки и заднего прохода. Причинами, вызвавшими заболевание, могут быть инфекции, вирусы или травмы. К достаточно частым причинам, побуждающим человека обратиться к проктологу, является геморрой, анальные трещины и даже опухоли прямой кишки. Курс лечения и назначение медикаментозных средств зависит от конкретной ситуации и ее сложности.

Какие же симптомы должны сигнализировать о необходимости незамедлительного обращения к врачу-проктологу или в МедЦентрСервис в Киеве? В первую очередь, это болезненные ощущения в области ануса, особенно, если они сопровождаются слизистыми или гнойными выделениями. В этом случае посещение врача откладывать ни в коем случае не следует, дабы не усугубить ситуацию. Для осмотра пациента у врача имеются обширный выбор современных технологичных устройств, позволяющих провести осмотр быстро и практически без неприятных ощущений, и поставить диагноз. Если возникнет необходимость, специалист назначит лечение. Не пренебрегайте советом врача обращаться при первых симптомах заболевания, что позволит предотвратить серьезное его развитие.

Планируя визит к проктологу, следует сделать очистительную клизму, что упростит диагностику заболевания. Если при первом осмотре точный диагноз поставить не удалось, следует понимать, что это, скорее всего, не от некомпетентности врача, а вследствие ряда факторов, требующих уточнения и дополнительных анализов. Как правило, лечение заболеваний прямой кишки не нуждается в стационарном уходе и может проводиться амбулаторно, даже если было проведено в операционной безболезненное разовое операционное вмешательство. Не следует пренебрегать профилактическими осмотрами, особенно при малоподвижном образе жизни, или же в случае, если работа сопряжена с поднятием тяжестей.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme