Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Черешня оказалась настоящим суперпродуктом

Как показали исследования, черешня — ценный источник микроэлементов и минеральных веществ. В ней можно найти витамины группы В, железо, фосфор, а также антиоксиданты, тормозящие старение. Комментирует диетолог Елена Соломатина: «Если регулярно употреблять черешню, вы избавитесь от проблем с сердцем и сосудами, поскольку эта вкусная ягода обладает еще и высоким тонизирующим эффектом и благотворно влияет на иммунную систему.

Черешня полезна тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. В этом продукте содержится большое количество пектинов (растворимая клетчатка), которые выводят из организма токсины, шлаки, излишки желчных кислот, радионуклиды и ненужные бактерии. Также в ягоде имеются каротиноиды — предшественники витамина А, благотворно влияющие на кожу, зрение, состояние волос, улучшающие проводимость нервной системы».

Людям, следящим за весом, стоит обратить внимание на несладкую черешню. В сладкой черешне содержится довольно много фруктозы. При строгих показаниях к контролю калорийности рациона рекомендуется заменить черешню вишней. Также черешня противопоказана лицам, имеющим проблемы с проходимостью кишечника.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme