Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Что необходимо знать про лечение и удаление кисты копчика

Копчиковая фистула (трубка) чаще всего представлена врожденной проблемой, в результате которой образуется полость в виде трубки в области между ягодичной полости. Можно сказать, что проблема связана с развитием плода еще эмбриональной стадии. Кисту копчика можно вылечить лишь хирургическим вмешательством, и лишь оперативное вмешательство может забыть об этой проблеме раз и навсегда. В клинике легко удаляется копчиковая киста операция проходит на любой стадии, а значит беспокоится особых причин нет.

Также можно отметить другие причины, по которым может развиться киста копчика. Прежде всего стоит отметить избыточный и неправильный рост волос, все это приводит к врастанию волосков в эпителии кожи.

Дополнительными причинами кисты копчика могут служить травмы крестца, копчика, плохая личная гигиена. Чаще образованию кисты подвержены мужчины, нежели женщины, так как как у них повышенный рост волос в области крестца и копчика.

Можно выделить определенные симптомы в результате кисты копчика: зуд в области копчика; выделения в ягодичной складке; боль в области копчика, которая усиливается в сидячем положении.

Если вовремя не обратиться к врачу, возможны осложнения для пациента, которые также необходимо лечить: повышенная температура, выделения гноя, образования дополнительных кист и т.д. В таких ситуациях необходимо срочное лечение.

Лечение копчиковой кисты проходит в несколько этапов:

— прежде всего необходима консультация проктолога

— необходимо предоперационное исследование (общий анализ крови)

— вскрытие кисты и её удаление.

Среди предоперационных действий пациента необходима полная и тщательная депиляция операционного поля, а также очистительные клизмы.

Среди современных методов лечения выделяют малоинвазивное лазерное лечение. Операция, проведенная данным образом, считается безболезненной, провести её можно в день обращения пациента. Спустя 6 часов после операции пациент может уже покинуть больницу и отправиться домой. Однако необходимо следовать всем рекомендациям врача, чтобы не появилось никаких осложнений.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme