Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Что нужно знать перед имплантацией зубов

Красивая улыбка и, как составляющие оной – красивые зубы – это и возможность употреблять в пищу любимые продукты, не подвергая их чрезмерной дополнительной обработке для комфортного процесса еды, и статусность, поскольку улыбчивый человек воспринимается руководством любой компании, как более приятный и открытый, чем тот, кто старается не открывать рта без особой надобности, и отличные отношения, как дружеские, так и с противоположным полом. Однако случаются ситуации, когда процесс лечения полости рта был предпринят слишком поздно, либо же особенности организма, наследственность и другие факторы помешали стоматологу поддерживать зубы в идеальном состоянии, то есть стает вопрос о том, чтобы имплантировать зуб. И здесь на помощь придет либо традиционное протезирование, имеющее ряд особенностей и требований, или же дентальные импланты, которые не только выполняют роль полноценных зубов, но и выглядят, как таковые.

Дентальные импланты представляют собою преимущественно титановые конструкции, которыми заменяют корни отсутствующих зубов. Они надежно крепятся в костной ткани челюсти, являясь качественной опорой для зубных протезов, которые могут быть съемными или несъемными и выполненными в виде самостоятельных коронок либо мостов. Импланты могут отличаться по размеру и форму. Некоторые известные системы представляют практически каждую из технологических групп более 40 видами имплантов. Их длина может варьировать от 8 до 19 мм, а диаметр – от 3,5 до 5 мм. Любой имплант состоит из импланта, как такового, и абатмента – промежуточным звеном между зубным имплантом и коронкой зуба.

Для тех, кто определяется, стоит ли решиться на именно этот выбор, обычно очень актуальным становится вопрос о возможном отторжении импланта, хотя имплантология на данный момент практически всемогущая. Однако специалисты, утверждают, что такая опасность присутствует лишь в том случае, когда пренебрегают осуществлением полноценной подготовки к имплантации. Подготовка состоит из нескольких этапов, одинаково важных. В первую очередь, до основной процедуры, следует провести диагностику полости рта для того, чтобы устранить любые заболевания зубов, десен и костных тканей. Если возникнет необходимость, следует прибегнуть к костной пластике или воспользоваться синус-лифтингом. Выбор импланта проводится совместно с хирургом-стоматологом, который может посоветовать оптимальную форму и размер, но окончательное решение принимает пациент. Очень важно в послеоперационный период придерживаться строгой гигиены рта и выполнять все рекомендации врача. В зависимости от выбора имплантационной системы, будет отличаться и срок службы импланта. В среднем – это около 30 и более лет. 

Если говорить о периоде полноценного использования металлокерамической коронки, то это срок около 10 лет. Разница в функционировании импланта и коронки не должна вызывать озабоченности, поскольку преимущество коронок на имплантах представлено их фиксацией к абатменту совершенно незаметным визуально винтом. Поэтому при возникающей вдруг необходимости, коронки можно заменить быстро и комфортно.

Боли боятся многие из нас, особенно той, что связана с зубами. Поэтому вполне естественен вопрос, испытывает ли боль пациент при установке имплантов. Нет, не испытывает, поскольку проводится операция под анестезией, которая может быть местной или общей. Поэтому опасаться болезненных ощущений при проведении операции не стоит.

03.02.2017

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme