Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Что нужно знать про липосакцию

Нередко лишний вес становится для человека настоящей проблемой, требующей радикальных мер.

Решением может стать липосакция, позволяющая удалить жир практически из любой проблемной для человека зоны. К ним относится живот, ягодицы, спина, бедра, все области рук, подбородок. Однако следует принять во внимание тот факт, что проведение этой операции показано лишь здоровым людям старше 18 лет. То есть, без анализов и консультации специалистов обойтись не удастся. Ведь наличие проблем с сердечно-сосудистой системой, пищеварительным трактом, сахарный диабет, онкология и некоторые другие медицинские проблемы станут препятствием для проведения пластики.

Также пациенту предстоит выяснить у эндокринолога и диетолога, вызван ли лишний вес нездоровым образом жизни или же это следствие серьезного заболевания. Нередко пациентам старше 50 лет не рекомендуют проведение липосакции, поскольку тургор кожных покровов в этом возрасте уже значительно снижен, что может стать причиной неравномерного откачивания жира и, как следствие, сделать кожу «ребристой».

Процедура проведения липосакции направлена на выведение жира из организма, для чего используется вводимая под кожу канюля, через которую жир и удаляется. При этом не обходится без ряда ограничений. Прежде всего, за одну процедуру не выкачивают более двух — трех литров, минимизируя травмирование организма. Поэтому случается, что пациенту требуется несколько процедур. Лучше всего, предваряя операцию, похудеть обычным способом, и лишь после этого воспользоваться операцией.

Не лишним будет помнить, что проведенная операция не дает пожизненную гарантию. Не прилагая усилий для сохранения результата и не работая над собственным телом, удаленные из области рук, ног и живота отложения, вновь вернутся. То есть, в дальнейшем крайне важен будет контроль за массой тела. В то же время не избавит липосакция от растяжек и целлюлита. Хотя, например, лазерная липосакция сделает кожу более гладкой.

Существует несколько видов липосакции, будь-то липосакция боков или других частей тела. Классическая липосакция представляет собою процедуру, во время которой жир удаляется через вставленные в кожу через микронадрезы трубочки. Наркоз может быть местным или общим.  Лазерная липосакция проводится с применением микроинструментов, позволяющие обойтись без заметных следов на теле и сократить восстановительный период до 3-4 дня. Преимущество ультразвуковой липосакции в возможности единовременного удаления жира до 5 литров. При этом такая липосакция сопровождается менее болезненными ощущениями, чем классическая.

Не следует рассчитывать, что непосредственно после операции, в омоложенном и похорошевшем виде, можно будет ошеломлять окружающих своей красотой и идеальными параметрами тела. После классической липосакции, на которую, как правило, требуется около часа, придется провести в стационаре день, покидая его при нормальных показателях. Однако результат будет виден далеко не сразу. Поскольку следствием проведения операции станут не только болезненные ощущения, но также отечность и синяки. Чтобы все негативные факторы сошли на нет, потребуется около двух месяцев.

Снятие швов осуществляется через неделю после операции, а для исчезновения рубцов понадобится около полугода. В это время недопустимы активные физические нагрузки и  солнечные ванны. В течение трех месяцев придется отказываться от саун и бань. А непосредственно после операции в течение полутора месяцев понадобится компрессионное белье.  Поможет адаптации курс массажа, физиотерапия и мезотерапия.

02.04.2017

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme