Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Что нужно знать про отбеливание зубов

Сегодня мы, хотя и зависим от милостей Природы, но в значительно меньшей степени, чем даже полстолетия назад. Современные технологии и медицина позволяют рассчитывать на чудесные воздействия в самых разных серах. Не случайно, обнаружив, что наши зубы не отличаются восхитительной белизной и улыбка вдруг превратилась в желтое недоразумение, мы, как правило, не погружаемся в пучину отчаяния, а принимаем меры, чтобы исправить ситуацию. Ну а обратимся ли мы за помощью к грамотному стоматологу или же предпочтем домашние процедуры, зависит от сложности нашей ситуации.

В то же время, не следует излишне легкомысленно относиться к отбеливанию зубов. К процедуре лучше подготовиться заранее, и о нюансах такой подготовки Вам и сообщит стоматолог. Сюда относится профессиональная чистка, целью которой является устранение камней и налёта. В ином случае рассчитывать на эффективность отбеливания просто не приходится. Также следует убедиться, что все кариозные полости залечены. Дополнительно врач, скорее всего, найдет нужным прибегнуть к реминерализующей терапии, убедится, что Вы правильно чистите зубы, и укажет, какие продукты обладают агрессивным или красящим характером для зубов. Красящим эффектом известны кофе, чай, красное вино, свёкла, ягоды тёмного цвета.

Крайне актуальна бесцветная диета на протяжении семи дней после проведения процедуры. Если этой рекомендацией пренебречь, результат окажется весьма печальным, поскольку пористая в течение данного периода эмаль не является препятствием для красителей, которые легко под неё проникают. Устранить такую картину будет очень трудно. Отрицательно сказывается на состояние эмали и курение, поэтому, даже проведя процедуру и отбелив зубы, курильщику на длительный эффект рассчитывать не приходится и эмаль вновь станет тёмной.

Отбеливание проводится исключительно лицам, старше 16 лет. Противопоказана процедура беременным и кормящим женщинам. При ношении брекетов, наличии незалеченного кариеса, заболеваний десен, например, пародонтоза, пародонтита и других или повышенной стираемости зубов, скорее всего, Вам также откажут в процедуре. В тоже время, если Вы пользуетесь для исправления прикуса элайнерами, Вы вполне можете прибегнуть к домашнему профессиональному отбеливанию. При повышенной чувствительности зубов, такая процедура способна усугубить имеющуюся проблему, поэтому лучше обращаться к специалистам Smile ROOM https://spb.smilerooms.ru, где используют самое эффективное и щадящее  решение по отбеливанию зубов с использованием пероксида карбамида. Решением вопроса по чувствительности зубов может стать соответствующая подготовка, включающая реминерализующую терапию до процедуры и фторированием эмали по завершению отбеливания зубов. Разумеется, окончательный вердикт может вынести лишь врач.

Если говорить об отличиях кабинетного и домашнего отбеливания, нужно обратить внимание, что оно подразделяется на профессиональное и непрофессиональное. Профессиональное отбеливание бывает и кабинетным, и домашним, или же представляет собою сочетание того и другого. Нужно учитывать, что кабинетное отбеливание воздействует агрессивнее, поскольку используются гели, в которых действующих веществ содержится 30% и более. Домашние гели обладают более деликатным характером воздействия. Понятно, что эффект у них, соответственно, ниже и более кратковременен.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme