Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Что представляет собой биоэнергетика человека

Мы живем в мире, который буквально пронизывают потоки энергии. Не является исключением и наше тело. Мы пользуемся энергией для дыхания, движения, биения сердца и даже мышления. Энергетическое состояние каждого из нас отражается на нашем поведении и образе жизни. Такая терапевтическая практика, как биоэнергетика, применяет, служащий источником существования живого организма, преобразование энергии. На сегодняшний день внимание, которое уделяется биоэнергетике в медицине, как никогда велико, поскольку, по мнению специалистов, причиной большинства заболеваний служит дисбаланс в энергетическом обмене, поэтому есть такой специалист как биоэнергетик цена в Украине весьма приемлемая.

Термин «биоэнергетика» произошел от греческих – «жизнь» и «деятельность», и подразумевает энергетические процессы в самом человеке, обеспечивающие условия для осуществления биохимических реакций, от которых зависит жизнедеятельность организма. Дефицит биологической энергии становится причиной целого ряда недугов и преждевременного старения. К превентивным мерам относится укрепление собственного энергетического поля. Специальные энергетические упражнения позволяют не только устранить напряжение, препятствующее полноценной жизни тела, но и привести в норму энергию обмена, осознать свое внутренне состояние и духовность тела, что благотворно сказывается, как на навыках владения им, так и на общем состоянии здоровья.

К наиболее популярным и пользующихся успехом терапевтическим методикам, базирующихся на биоэнергетике, относятся комплексы упражнений Александра Лоуэна. Самой известной является так называемая арка Лоуэна, которая выполняется в виде прогиба назад. Для тех, кто в виду отсутствия гибкости не может сделать полноценный мостик, используется в качестве вспомогательного элемента, например, табурет. Выполняя упражнение, особое внимание следует уделить дыханию. Глубокое дыхание позволяет ощутить циркуляцию энергетических потоков.

Поскольку с точки зрения биоэнергетики между душой и телом человека присутствует тесная связь, не удивительно, что психологическое состояние души, как позитивное, так и негативное, сказывается на физическом состоянии человека. Обратная связь также играет немалую роль. Используя связующие душу и тело каналы, служащие для взаимообмена, человек, посредством биоэнергетических упражнений способен гармонизировать собственные душу и тело. Не случайно сегодня биоэнергетика так широко используется для лечения разных недугов, возвращая душевную и физическую гармони.

Наиболее широко лечение биоэнергетической терапией используется для лечения заболеваний неврологического и психосоматического характера. Собственно, суть биоэнергетики состоит в том, что любой человек способен накапливать  и транслировать энергию к больному органу. Причем применение таких методик весьма актуально также при возникновении в жизни кризисных ситуаций, способствуя позитивному изменению собственной реальности, детальнее можно ознакомиться оп ссылке http://psicholog.kiev.ua/glavnaya/bioenergopsiholog. К немалым преимуществам биоэнергетической техники относится не только ее эффективность, но и возможность выполнения упражнений дома, не опасаясь каких бы то ни было побочных эффектов.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme