Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Что собой представляет артроскопия коленного сустава

0-2Современное оборудование значительно упростило диагностику болезней самого разного характера. В полной мере это относится и к обследованию коленного сустава. Если раньше для того, чтобы поставить диагноз, определяющий проблему коленного сустава, требовалось произвести надрез, сегодня существует возможность использования достаточно простого медицинского вмешательства — артроскопия коленного сустава всех видов сложности, сводящего к минимуму травматичность необходимого обследования.

Нередко достаточно сложно установить причину болезненных ощущений, возникающих в коленном суставе при движении ноги, поскольку ни пальпация, ни рентген в достаточной мере не способны внести полную четкость в клиническую картину. Ситуацию спасает артроскопия коленного сустава, применяемую для диагностики вывиха надколенника, артроза и артрита, перелома сустава, разрыва связок и сухожилий, повреждения мениска. Никого не приходится убеждать в серьезности этих заболеваний, как и в том, что лишь при своевременно начатом эффекте можно рассчитывать на полное устранение проблемы.

Как правило, к лечению приступают непосредственно после проведенной диагностики, учитывая, что все необходимые для процедуры инструменты находятся под рукой у специалиста. Благодаря артроскопии удается устранить причину проблемы, например, восстановить разрыв, извлечь инородное тело, вправить вывих. Помимо прочего, посредством этой процедуры в суставную полость вводят лечебные лекарственные препараты,  сокращающие время выздоровления конечности.

Так что в случае необходимости удаления фрагментов при раздробленном суставе, повреждении хрящей и менисков, разрыве связок, при внутрисуставном воспалительном процессе разного характера, обойтись без артроскопии коленного сустава практически невозможно. Преимущества артроскопии многочисленны. Она проводится без повреждения здоровых тканей, не нарушая их функцию. Такое обследование не требует длительной реабилитации с существенными ограничениями, что свойственно большинству других диагностик.

Артроскопия сочетает в себе детальную диагностику сустава и одновременное проведение требуемой операции. При этом сомневаться в установленном благодаря артроскопии диагнозе не приходится – он гарантированно верный. Так что можно без преувеличения утверждать, что артроскопия коленного сустава относится к лучшим решениям, доступным современной медицине.

По материалам http://xn--80aaff3bepbltf.xn--j1amh/info/arthroscopy-knee-joint/

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme