Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Что собой представляет кинезиологический тейп

Никто не станет оспаривать тот факт, что спорт – это престижно и полезно. В то же время, как любители, так и его профессионалы, вынуждены мириться с ситуацией, когда ушиб или травма не позволяют продолжать тренировки и соревнования, выводя спортсмена из строя на длительное время, необходимое для реабилитации. Решает проблему современная разработка гениев науки — кинезиологический тейп. Это новейшее средство восстановления устраняет болезненные ощущения, снижает отечность, многократно сокращает время, необходимое для полного возвращения функциональности поврежденного участка.

Тейп представляет собою одностороннюю липкую ленту, выполненную из натурального материала, к которым, например, относится хлопок, максимально отвечающего потребностям кожных покровов, найти поможет кинезио тейп healthpoint.com.ua. Благодаря тому, что тейп обладает воздухо- и водопроницаемыми, но в то же время – водостойкими, свойствами, он не вызывает дискомфорта при физических занятиях, выполнении бытовых задач, при активных водных процедурах. Его целостность и функции при этом совершенно не нарушаются. Используется тейп в случае мышечных травм, болезненных ощущениях в проблемном суставе, ушибах, болезнях опорно-двигательного аппарата.

Он рекомендуется, когда нужно устранить болезненные ощущения, снизить отечность поврежденного участка, оказать поддерживающий эффект пострадавшему суставу или мышце, сократить время реабилитации. Тейп обладает целым рядом преимуществ, позволяя, благодаря его водостойким свойствам, его использовать для занятий в бассейне, он «подстраивается» под функции кожных покровов, не вызывает аллергических реакций, не нуждается в перевязке, поскольку в наклеенном виде он находится до момента полного восстановления травмированного участка.

Однако главным достоинством кинезиотейпов является возможность с их применением  продолжать занятия спортом и участвовать в соревнованиях даже при получении травм.  Достаточно наклеить кинезиологический тейп на травмированный сустав или мышцу, чтобы он взял на себя функцию этой мышцы или сустава, позволяя поврежденному участку полноценно восстанавливаться. Кинезиотейп благотворно воздействует на состояние кровотока и лимфооттока поврежденного участка, стимулирует биологически активные точки в месте прикрепления. Очень удобно, что тейп, в отличие от эластичного бинта или обычных спортивных тейп, не мешает движениям, оставляя полный их  диапазон, а воздействие его продолжается в течение всех суток.

Сегодня преимущества использования тейпов в спортивной практике себя полностью оправдало. Подтверждением служит уже то, что множество спортивных звезд используют кинезиотейпирование, достигая невиданных ранее результатов, даже при полученных травмах. Стоит обратить внимание на то, что его используют спортсмены, участвуя в самых крупных мировых соревнованиях во всех видах спорта.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme