Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Что такое протезирование зубов

Вряд ли кто-нибудь станет оспаривать истину, что Судьба с особой готовностью благоволит уверенным в себе людям. А красивая улыбка – это демонстрация не только личного позитива, но также – успеха и способности человека вызывать симпатию собеседника. Потеря одного и более зубов – это весомая причина для того, чтобы заняться протезированием зубов http://eurodent.kz/protezirovanie-zubov.html. Причем, вопрос является актуальным даже в том случае, когда отсутствие зуба при разговоре и улыбке в глаза не бросается. Некоторым из нас покажется странным необходимость протезирования, если эстетическая сторона проблемы, в общем-то, достаточно терпима. Давайте ознакомимся с точкой зрения специалистов, относительно этого вопроса.

Стоматологи объясняют, что наши зубы используют друг друга в качестве естественной опоры. Когда появляется промежуток, например, после удаленного зуба, соседние к нему зубы, лишившись своей опоры, не могут полноценно противостоять жевательной нагрузке, и отклоняются в сторону возникшего пространства. Причем, чем больше проходит времени с момента потери зуба, тем серьезнее становится ситуация. Целесообразно учитывать необходимость своевременных мер по устранению дефекта, поскольку в ином случае решение проблемы потребует куда большего времени и финансовых вложений. Поскольку перед началом протезирования потребуется коррекция положения соседствующих с промежутком зубов.

Более того, ситуация усугубляется еще и тем, что не испытывающая жевательной нагрузки в виду отсутствующего зуба костная ткань не может противостоять возникающему процессу деградации. В дальнейшем же, при намерении человека установить имплантат, ему не удастся избежать сложной процедуры, направленной на исправление объема костной составляющей. Следовательно, весьма оправданным и разумным действием будет протезирование зуба на возникший промежуток своевременно. Такие меры позволят обойтись без длительного и недешевого лечения.

Как правило, протезирование является оптимальным решением для сохранения зубного ряда. Случается, что пациент, даже при критическом состоянии зуба предпочитает именно терапевтическое лечение. Иногда это целесообразно, но чаще всего срок службы такого отреставрированного зуба совсем невелик. То есть, уже в скором времени всё же человек будет вынужден обратиться за помощью к ортопеду, до этого оплатив терапевтическое лечение, а затем — протезирование. Поэтому не пренебрегайте консультацией грамотного специалиста, чтобы своевременные и наиболее целесообразные меры были предприняты без опоздания. При этом у лечащего врача проконсультируйтесь о протезировании зуба вместо удаленного. Врач-ортопед, проведя санацию Вашей ротовой полости и требующегося  обследования, подберет наиболее подходящий Вашей ситуации вид протезирования.

Нужно принять во внимание и тот факт, что, возможно, понадобится лечение у других специалистов. По завершению подготовительного процесса выполняются слепки, необходимые для изготовления ортопедической конструкции, которая может быть съемной или несъемной. Чаще всего отдают предпочтение несъемному протезу – более комфортному с психологической точки зрения. При этом несъемные протезы, будь то мосты или коронки, полностью имитируют натуральные зубы и от них неотличимы.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme