Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Как бороться с варикозным расширением вен

varicosity-001Чтобы свести к минимуму угрозу появления и осложнения любого недуга, нужно четко представлять, какие факторы могут стать причиной недуга и его прогрессирования. Так, чаще всего варикозная болезнь нижних конечностей и тромбофлебит являются унаследованной патологией, которая негативно отражается на состоянии соединительной ткани, а также стенках и клапанах венозной системы, сопровождающиеся высоким давлением в венах ног. Недостаточная эластичность стенок вен не способна полноценно справляться с давлением крови. Усугубляют ситуацию беременность, малоподвижный образ жизни, работа, при которой человеку приходится длительное время стоять.

Противопоказана людям с предрасположенностью варикоза тесная одежда и обувь, никотин и лишний вес, что в очередной раз доказывает флебология. Далеко не все люди, страдающие этим заболеванием, относятся к ситуации серьезно, воспринимая болезнь лишь как косметическую проблему. Однако, если своевременно не предпринимать необходимых мер, нарушается кровообращение, которое сопровождается тяжестью в нижних конечностях, усталостью, снижением чувствительности на некоторых пораженных болезнью участках, болезненными ощущениями в ногах, которые носят тупой распирающий характер.

Симптоматика становится выраженнее в положении стоя, снижая свою интенсивность при движении или в горизонтальном положении. Запущенная варикозная болезнь сопровождается замещением мышечных элементов вен рубцовой соединительной тканью. Происходит рубцевание и утолщение внутренней поверхности вен, что вызывает сужение просветов и утолщение венозных клапанов, приобретающих жесткую и малоподвижную структуру. Микроциркуляция крови не осуществляется в нужном объеме, вследствие чего ткани ощущают дефицит кислорода и питательных элементов. Это приводит к развитию атрофии мышц и кожных покровов. Кожа приобретает вид папирусной бумаги. В то же время отечность и разрастание соединительной ткани становится причиной утолщения голени. Не исключены и еще более серьезные осложнения, такие как экзема, тромбофлебит, гематомы и венозное кровотечение.

Лечение варикозной болезни зависит от стадии недуга. Разумеется, на начальном этапе болезнь лечить проще, дешевле и быстрее. На сегодняшний день, как правило, применяется несколько основных способов лечения варикоза.

К ним относится:

  1. коагуляция,
  2. склеротерапия,
  3. радиочастотная терапия,
  4. ультразвук,
  5. хирургическая операция.

Следует отметить, что такие воздействия отличаются безопасностью и в большинстве случаев не сопровождаются болезненными ощущениями. Проводимые лечебные мероприятия обязательно имеют индивидуальный, последовательный и комплексный характер, часто необходимы и другие обследовательные процедуры, такие как гинекология, в итоге весь этот комплекс позволяет в дальнейшем больному вернуться к обычному образу жизни.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme