Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Как можно лечить гнойную ангину

56Большинство из нас знает, насколько опасно легкомысленное отношение к такому недугу, как гнойная ангина. Тем не менее, нередко человек, в силу обстоятельств или же не будучи в состоянии идентифицировать эту болезнь, старается перенести ее «на ногах». К лечению же этого серьезного недуга необходимо приступать немедленно, дабы предупредить весьма опасные осложнения, которыми известна гнойная ангина.

Проникновение инфекции происходит через расположенные по обе стороны глотки небные миндалины. Здоровые миндалины и сильный иммунитет являются тем барьером, который препятствует распространению и размножению вирусов и бактерий. В ином случае инфекция продолжает свой путь в толщу лакун – щелей в миндалинах. Кашель, грязные руки и иные контактные моменты способствуют передаче заболевания от одного человека к другому. Гнойная ангина передаётся от больного человека окружающим при близком контакте. Острые ангины условно делят на катаральные, то есть, не гнойное воспаление, гнойные, к которым относятся фолликулярные и лакунарные ангины и некротические, особенностью которых является частичное отмирание тканей миндалин.

Начало ангины отличается появлением озноба и повышением температуры, иногда – до 40 градусов. Першение и боль в горле, затрудненное глотание, крепатура в мышцах, слабость, недомогание и головная боль – основные симптомы начального этапа этого заболевания. Прогрессируя, болезнь сопровождается увеличением нёбных миндалин и расположенных рядом лимфатических узлов. При гнойной ангине на языке виден белый налет. Больной человек жалуется на сердцебиение и иногда – боли в области сердца.

Осложнения при ангине могут быть общие: аллергические кожные реакции, воспаление почек, ревматизм, у мужчин – воспаление яичек. Или же иметь местный характер: средний отит, отёк гортани, острый ларингит, острый шейный лимфаденит, флегмона шеи.

Лечение гнойной ангины следует начинать с немедленного и строгого постельного режима, который поможет избежать развития осложнений. Необходимо усиленное щелочное питье — тёплая минеральная вода и молоко с добавлением соды, фруктовые соки, негорячий чай с лимоном. Это поможет организму быстрее справиться с инфекцией, вызывающей воспаление. Лечение составляет комплекс витаминов, антибиотики, средства противоаллергического характера. На воспалительные процессы в горле воздействуют полосканием дезинфицирующими растворами, а непосредственно миндалины обрабатывают раствором Люголя.

Источник: antiangina.ru

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme