Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Как спорт может помочь бороться со стрессом

Никто не хочет быть больным… Казалось бы, истина банальная. Однако мы упорно окунаемся со всей нашей эмоциональной силой в стресс и «энергичные» переживания, буквально погружаемся в это состояние негатива, провоцируя целый букет недугов, которые, как известно, продукт наших нервов. Что же делать? – спросите Вы. Ведь проблемы и вопросы, требующие немедленной реакции, как правило, лавинообразно на нас надвигаются, часто не позволяя расслабиться или отвлечься. Кто решит наши проблемы, если не мы? Тем белее, что наше игнорирование и отказ их принимать, нередко лишь усугубляет картину. Как вернуть покой в свою жизнь?

Наверное, многим знакома картина, когда человек, погруженный в свои переживания, больше ни на чем не может сосредоточиться. Он, поглощенный проблемой, оказывается в некоем подобии параллельной реальности. Всё, что ему нужно, в действительности – это начать двигаться. Спорт, физические нагрузки, активные действия оказывают волшебное действие не только на наше тело, но и на психику, в некоторых случаях когда человек серьезно занимается тренировками, то необходимы стероиды https://zhengzhou.kz/inekcionie-steroidy/trenbolone/. Не для кого не секрет, что спортивные тренировки способствуют выработке эндорфина и серотонина, позволяя нам испытать приятную эйфорию. Мы двигаемся и становимся здоровее, красивее и, главное – счастливее. Да и проблемы, решаемые с «холодной» головой, оказываются обычными рутинными вопросами, которые мы щелкаем, как орехи.

Не случайно те, кто регулярно занимается спортом, не только физически себя великолепно ощущают, но и психологически, ведь спортивные тренировки способствуют также выработке в мозгу нейромедиаторов, которые, ко всему прочему, снижают содержание в крови гормона стресса — кортизола. Давайте рассмотрим подробнее, насколько физические нагрузки могут сделать нас спокойнее, вернуть душевное равновесие.

Как выяснили специалисты, физическая нагрузка сокращает электрическую мышечную активность, делая человека спокойнее, он эмоционально расслабляется, а настроение — улучшается. Разумеется, нужно выбирать такую нагрузку, которая даст ощутимый эффект. Легкие движения руками в надежде на то, что наступит обещанное психологическое удовлетворение, как Вы понимаете, ожидать нелогично. А вот осознание того, что мы качественно потренировались и заслуживаем похвалы себя любимого (любимой), как раз является одним из показателей падения уровня стресса. И это не говоря уже о том, что человек, который не пренебрегает спортивными занятиями, уделяет внимание и питанию, которое, будучи здоровым и полноценным, также помогает нейтрализовать стресс.

Не суть важно, какому виду спорта или физических тренировок Вы отдадите предпочтение. Возможно, Вам нравятся танцы, и Вы минимум трижды в неделю по полтора часа ими серьезно занимаетесь. А может быть Вы увлекаетесь плаваньем, велосипедным спортом, фитнесом или йогой. Постарайтесь выбрать тот вид спорта, который Вам, действительно, по душе. Бадминтон, теннис, футбол или баскетбол – наслаждайтесь процессом. Ведь движение – это не только жизнь, но и работа над нашей самооценкой, силой воли и духа. Мы активны, значит мы не по зубам никакому стрессу!

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme