Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Как выбрать и для чего нужен поясничный корсет

Сегодня особенно велик спрос на самые разные ременные конструкции, фиксирующие корсеты для позвоночника, бандажи и другие приспособления, относящиеся к общей широкой категории корректоров осанки, назначение которых – способствовать устранению проблем спины. Знакомясь с отзывами о таких приспособлениях, можно увидеть, как совершенно восхищенные, так и свидетельствующие о полном разочаровании в покупке.  Если одни уверяют, что избавились от сколиоза, то другие сетуют на выброшенные деньги, поскольку не наблюдали даже малозаметного эффекта. Чему же верить, и если верить, как разобраться в нюансах и особенностях использования «корректоров осанки»?

В первую очередь, давайте разберемся, присутствует ли эффект, и чем конкретно может помочь поясничный корсет для позвоночника. Не навредит ли здоровью еще больше их использование? Не секрет, что на сегодняшний день прогресс в индустрии персональных компьютеров провоцирует всё большее число людей проводить время преимущественно перед монитором. При этом, очень редко увлеченный процессом человек уделяет внимание тому, чтобы верно выбрать позу. Результатом оказывается остеохондроз позвоночника, неправильная осанка, межпозвоночные грыжи и целый ряд других проблем с позвоночником, а также болями в спине и шейном отделе. Не случайно сейчас наблюдается такой высокий спрос на самые разнообразные способы борьбы с остеохондрозом позвоночника, к которым относятся также такие приспособления, как реклинаторы, корректоры осанки и другие.

Очень важно принять во внимание тот факт, что применяя корсет для спины для позвоночника целесообразно в ситуациях, когда по ряду причин отсутствует возможность выполнять комплекс физических упражнений, направленный на укрепление мышц спины. Корректоры осанки способствуют разгрузке спинных мышц и снижению статической нагрузки на позвоночный ствол. Если человек надевает корсет на несколько часов утром, этим он способствует запоминанию оптимальной осанки расслабленными за ночь мышцами и позвоночником.  Надевая корсет на час-полтора после рабочего дня, мы разгружаем спину, устраняя неприятные ощущения, вызванные длительным сидением в статичной позе.

В то же время, крайне неправильно, и даже вредно воспринимать поддерживающие корсеты, как панацею от всех проблем позвоночника. Ведь исключая физические нагрузки для спинных мышц, те дополнительно теряют тонус и расслабляются. Нужно отдавать себе отчет в том, что никакой, даже самый дорогостоящий, корсет не способен взять вместо Вас на себя задачу, связанную с работой мышц. Ложной окажется и надежда, что с помощью корсета Вы уже через месяц – два забудете о своём сколиозе. Даже не смотря на все достоинства современных корсетов для позвоночника, крайне важно придерживаться четких рекомендаций, как и какое время его следует носить, в чем проявлять  осторожность. Более того, в запущенных случаях необходимо консультироваться со специалистом, поскольку тот же корсет или даже – реклинатор способны нанести вред здоровью в случае, если нарушаются правила ношения или тип и размер корсета подбирались «на глаз».

Особенно недопустимо, когда родители приобретают корсет для позвоночника ребенку с целью исправить его осанку, пренебрегая при этом консультацией с врачом.  Учитывая не полностью сформировавшийся мышечный скелет растущего организма, очень велика опасность того, что такая инициатива родителей будет исключительно вредна. Самыми распространенными ошибками родителей, которые с благими намерениями приобретают корректор осанки для ребенка является неправильный размер модели, требование, чтобы ребенок носил корсет дольше, чем необходимо, чрезмерное усилие, прилагаемое для закрепления застежек.

Какое бы Вы не предпочли приобрести устройство для коррекции осанки, не пренебрегайте консультацией у специалиста-ортопеда.

Особое внимание обратите на то, что в противодействии остеохондрозу, сколиозу и при коррекции осанки обязателен регулярный и, при этом – комплексный подход. Как правило, реклинаторы надевают в среднем до 4-х часов в день. А обязательным дополнением к программе служит лечебная физкультура и контроль за положением своего позвоночника и мышц спины. Также хороший результат дают сеансы лечебного массажа….

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme