Выбор предназначенного для ребенка ингалятора – процесс серьезный и ответственный. Ведь мало приобрести тот вариант, который продавец аптеки или магазина медтехники оценивает как самый лучший, необходимо, чтобы аппарат был максимально удобен в использовании, эффективен и безопасен. Не менее важно, чтобы при покупке ингалятора учитывались индивидуальные особенности малыша. Чтобы правильно определиться с моделью, целесообразно иметь полное представление о предлагаемых сегодня к продаже категориях ингаляторов. Нередко мешает выбору именно дефицит информации об интересуемом предмете. Разумеется, совет друзей или продавца нередко бывает полезным, однако собственное мнение все же лишним не будет, к примеру присмотреться к различным моделям можно по ссылке https://medtehnikalife.com.ua/ingalyator-kompressornyy-turbo-car-dr-frei-angliya .
Подбирая ингалятор для ребенка, обычно обращают внимание и на размеры аппарата. Сочетание компактности и эффективности обеспечит категория ультразвуковых детских ингаляторов. Такие модели обеспечивают не только необходимое лечебное воздействие, но и практически не занимают места при транспортировке. Такой ингалятор не только не займет много места, но и окажет должное лечебное действие. Портативная модель ультразвукового ингалятора рассчитана на работу от аккумулятора, что позволяет его использовать в путешествиях и поездках.
В случае необходимости частого использования ингалятора для лечения и устранения у ребенка симптомов респираторного характера, хорошим решением станет компрессионный ингалятор или небулайзер. Такой ингалятор относят к самым удачным моделям для детей, когда присутствует необходимость воздействовать на организм малыша с помощью медикаментозных средств респираторного характера. Использование их очень простое и в домашних условиях удобно. Функционирует компрессорный ингалятор на основе возникающих в процессе работы ингалятора мощных воздушных потоков, с которыми и поступает в рот или нос ребенка лечебный раствор. Если говорить о так называемых минусах небулайзеров – так это их достаточно шумная работа.
Паровые детские ингаляторы имеют, как преимущества, так и определенные недостатки. Достоинством такого прибора является прогревание во время процедуры верхних дыхательных путей малыша, что обеспечивает глубокое и быстрое проникновение лекарственных веществ и значительно ускоряет процесс отхождения мокроты. К недостаткам следует отнести не всем приятное ощущение горячего пара и возможные потери части лечебных свойств полезных веществ.
К самому современному виду ингаляторов принадлежат электронно-сетчатый ингалятор, прямо воздействующий на очаг поражения, благодаря тому, что лекарственная среда, проходя через многочисленные микроотверстия, попадает непосредственно в определенную зону дыхательных путей. Причем такое устройство подходит даже для антибиотиков и других веществ, не рекомендованных для применения в ультразвуковых ингаляторах. Такими аппаратами без труда смогут воспользоваться, как дети, так и люди пожилого возраста.
Чтобы кроха не препятствовала проведению ингаляции, а наоборот – была заинтересована в процессе, некоторые модели производят в форме игрушки.