Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Как выбрать массажный стол

Работа массажиста не относится к легким не в физическом и не в эмоциональном плане. Да и атрибутика кабинета специалиста требует тщательного и внимательного отношения, поскольку комфортные условия пациента ничуть не менее важны, чем мастерство самого массажиста. Ведь тот же массажный стол может быть использован профессионалом для помощи ребенку с гипертонусом в мышцах или взрослому — с остеохондрозом. Разумеется, речь может идти не только о спасении больного, но и о сложной косметической процедуре, предназначенной для омоложения, избавления от лишнего веса и т.д.

В любом случае приобретаемое оборудование должно быть удобным и для клиента, и для самого массажиста, учитывая, что массажный стол должен снижать сильную физическую нагрузку, требующуюся от мастера, отмечает https://www.me-d.ru/. Как правило, массаж должен помочь клиенту расслабиться, поскольку зачастую лечебный эффект целиком зависит именно от этого момента. Неудобный же для лежащего человека стол не позволит избавиться ему от мышечного напряжения. Также следует учитывать, что массажный стол придется адаптировать под клиента самых разных габаритов. То есть, он должен иметь достаточную для самого полного человека ширину, быть выполненным с применением прочной основы, рассчитанной на весьма большой вес, обладать длинной, удобной даже для очень рослого клиента.

Оптимальным решением может стать качественный складной массажный стол с прочной основой, и длинной комфортной кушеткой, способствующей расслаблению клиента и возможностью получить удовольствие от сеансов массажа, рассмотреть варианты можно по ссылке https://www.me-d.ru/shop/massazhnye-stoly. Обычно такие кушетки оснащены специальным отверстием для лица, позволяющим клиенту сохранять ровное устойчивое положение, что особенно важно в случае массажа шейного отдела и плеч. Да и в качестве имиджа массажного салона такой элемент, как стол – то есть, рабочая зона, играет огромную роль, порой более важную наличия дипломов.

При выборе массажного стола, в первую очередь, целесообразно обратить внимание на его габаритные размеры. Лучшим решением будет приобретение изделия универсальных размеров с шириной в  75 см и длиной — 180 – 195 см. Каркас стола определяет прочность и срок использования общей конструкции. Алюминиевые каркасы наиболее популярны, благодаря их хорошей прочности. В то же время деревянные и комбинированные варианты привлекают своими эстетическими достоинствами. Массажистам, практикующим на дому, особенно важен такой показатель, как вес, поэтому для них оптимальным решением является массажный стол с каркасом, выполненным из прочного алюминия.

Следует понимать, что такие крайне важные характеристики, как устойчивость и надежное расположение на полу стола, который должен выдерживать вес человека более чем 200 кг, зависит именно от качества выбранного каркаса. Немалыми достоинствами массажного стола являются его дополнительные функции, а именно – возможность корректирования его высоты и положения, в зависимости от телосложения человека и назначения массажных процедур. Длительность эксплуатации массажного стола в немалой степени зависит от материала обивки, который должен быть максимально  устойчивым к внешнему воздействию.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme