Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Какие есть недорогие лекарства от ангины

Недорогие лекарства от ангины

Ангина — одна из самых распространенных болезней верхних дыхательных путей. Кроме высокой температуры, озноба и слабости больные ангиной жалуются на сильную боль в горле: больно не только говорить, но даже глотать. Заболевание вызывают стафилококки и стрептококки, реже — вирусы, грибки и микроорганизмы. Чаще всего болезнь поражает миндалины: врач, заглянув в горло пациента, увидит беловатый налет на миндалинах.

Температура при ангине держится дольше 5 дней, это изматывает, истощает организм. Поэтому врачи обязательно назначают жаропонижающее и не рекомендуют кутаться в теплые одеяла, наоборот: если температура превышает 38,5, пациента нужно обтирать прохладной тряпочкой или платком, смоченным в чистой холодной воде. Единственный способ сбить температуру на долгое время — очистить миндалины от налета, но многие люди физически не способны сделать это из-за срабатывания рвотного рефлекса. Однако главным компонентом лечения являются антибиотики.

Антибиотики стоят дорого, а пить их приходится около недели. Поэтому мы рекомендуем поиск лекарств в аптеках по действующему веществу: нужно перейти на сайт аптечной справки и вписать в поиск не название назначенного врачом антибиотика, а действующее вещество. Потому что самые доступные препараты продаются под непатентованным международным названием, которое описывает состав.

Какие лекарства назначают от ангины

Бензилпенициллин. Это самое дешевое из всех лекарств от ангины, стоит всего 8-10 гривен за ампулу. Однако бензилпенициллин продается только в виде растворов для инъекций, которые вводят в организм внутривенно или внутримышечно. Таблеток или капсул бензилпенициллина не выпускают, поэтому этот препарат неудобно использовать дома. Но если в семье есть человек, умеющий делать внутримышечные уколы, можно использовать этот антибиотик.

Ампициллин. Этот препарат тоже можно купить в виде раствора для инъекций, но намного удобнее воспользоваться таблетками. Упаковка с 10 или 20 таблетками стоит до 20 гривен.

Амоксил. Продается в виде таблеток или растворов для инъекций, упаковка таблеток будет стоить от 40 до 100 гривен, в зависимости от производителя и количества лекарства. Скорее всего, если вы обратитесь к врачу, он назначит вам именно этот антибиотик, поскольку препараты амоксициллина являются “золотым стандартом” лечения ангины.

Эритромицин. Это недорогой препарат: 20 таблеток будут стоить до 20 гривен, однако его назначают исключительно в случаях, когда возбудитель заболевания оказывается устойчивым к пенициллинам. У Эритромицина много противопоказаний, поэтому важно внимательно изучить вкладыш перед приемом лекарства.

Ангина — опасное заболевание, способное дать серьезные осложнения. Поэтому не занимайтесь самолечением, даже если на 100% уверены в том, что заболели именно ангиной, а в домашней аптечке нашлась упаковка “Амоксила”. Вызовите врача на дом, а если температура поднялась до 40 градусов, и сбить ее не получается, вызывайте скорую. Температура выше 38,5 градусов опасна для организма сама по себе.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme