Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Каким образом держать давление в норме

Сегодня тема гипертонии, как никогда актуальна. Стрессы, наследственность, оставляющая желать лучшего экология, хроническая усталость, нездоровое питание и, как следствие, избыточный вес и еще целый ряд факторов усугубляют и провоцируют недуг, которого вполне можно было бы и избежать, придерживайся мы простых, но таких эффективных рекомендаций специалистов. И тогда проблема артериальной гипертензии обошла бы нас стороной. Давайте разберемся, что же это за рекомендации и чем он могут помочь нашему многострадальному организму.

В первую очередь, следует понять, что развитие болезни происходит постепенно. Небольшие и нечастые скачки артериального давления должны послужить причиной для беспокойства и принятия мер, поскольку это и есть первый признак начала недуга, прежде всего необходимо, чтобы в доме был тонометр Omron. Своевременное лечение и корректировка образа жизни и привычек должны стать первой реакцией на подобную симптоматику, дабы ситуация не усугублялась. Таким образом, прибегнув к профилактическим мерам, можно не опасаться, что болезнь станет развиваться, а состояние и самочувствие — ухудшаться.

Большинство из нас с паникой воспринимают необходимость визита к врачу. Тем не менее, если наблюдается периодические скачки артериального давления, необходимо, хотя бы раз в шесть месяцев проходить обследования и посещать кардиолога. Чрезвычайно отрицательно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы увлечение курением и алкоголь. Поэтому, беспокоясь о собственном здоровье, целесообразно отказаться от этих вредных привычек.

Очень приятно начать утро бодрящей чашечкой ароматного кофе или крепкого чая. При склонности к артериальной гипертензии следует их заменить зеленым чаем или соком, ведь кофеин, который содержится в чае и кофе отрицательно сказывается на давлении. Если же артериальное давление повысилось, не следует отчаянно употреблять лекарственные препараты знакомых или друзей. Постарайтесь обойтись без них, снижая давление, воспользовавшись альтернативой в виде горячих ванночек для рук и ног, чашечкой мятного чая или же настойкой пустырника.

При периодическом повышении артериального давления следует пересмотреть свои предпочтения в питании. Очень полезна пшеничная и гречневая каша, запеченный картофель, капуста и сухофрукты, то есть пища, богатая калием и магнием. А вот количество в пище соли следует ограничить, поскольку она является провоцирующим давление фактором. Использование вместо соли натуральных специй, а также лимонного сока делает тот же салат или другие блюда вкусными и полезными.

Очень полезны умеренные спортивные тренировки. Спортивная ходьба, велосипед, плаванье и тому подобное положительно скажутся и на самочувствии, и на состоянии сердечно-сосудистой системы…

17.04.2017

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme