Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Какими качествами должен обладать хороший матрас

591389Практически каждому известно, что на качество сна и его пользу для организма больше всего влияют условия отдыха. Прежде всего, это достаточное количество времени и отвечающее личным требованиям к комфорту спальное место. И если, например, для молодого организма, как говорится, отоспаться после бессонной сессии проблемы не составит, то недостаточно удобная кровать может стать причиной хронического недосыпания, разбитости и усталости. То есть, спровоцировать факторы, которые крайне нежелательны и в плане карьерного роста и общения с близкими людьми.

Точка зрения специалистов в отношении качества спального места весьма отличается одна от другой, сопровождаясь рядом споров и сомнений, какой именно нужен матрац. Некоторые советуют выбирать матрасы повышенно жесткости, отказываясь от использования подушек, другие настоятельно рекомендуют, особенно людям в возрасте после 45 лет, матрасы максимально мягкие и комфортные. Но тот факт, что при покупке матраса следует обращать внимание на состояние здоровья, физические параметры человека и его возраст, никто не отрицает. Ориентируясь на такие критерии выбора, Вы, безусловно, сможете подобрать действительно качественный и обеспечивающий полноценный отдых, матрас.

Многие сталкивались с проблемой неудобного спального места, вызывающего боли в области спины и шеи, и не позволяющего хорошо выспаться. Причина этого заключается в неестественном положении позвоночника во время сна, который, находясь в искривленном состоянии,  подвергается повышенной и неравномерной нагрузке, лишенный такой необходимой возможности полностью расслабиться. Следствием чего в зажатом состоянии оказываются сосуды, межсуставные диски и нервные окончания, препятствуя естественной циркуляции крови и становясь причиной нарушений в состоянии нервной системы.

Следует учитывать, что при постоянном использовании неправильно подобранного спального места, особенно ребенком, возрастает опасность возникновения проблем с состоянием и функционированием костно-мышечной системы. Чтобы исключить подобную ситуацию, целесообразно выбирать матрас, обладающий ортопедическими и анатомическими характеристиками, то есть такими, которые создают условия для равномерного распределения веса и естественного положения позвоночного столба, а также обеспечивающего возможность спального места максимально точно повторять изгибы человеческого тела.

Эти параметры матрасу обеспечивают особенности конструкции, используемые материалы для основы конкретной модели, а также материалы для ее чехла. Будет нелишним принять во внимание и тот факт, что любая известная марка изготавливает самые разные вариации и конструкции матрасов. Поэтому недостаточно приобретать любой матрас известного бренда, нужно обязательно учитывать особенности и потребности собственного организма. А для этого следует ориентироваться на индивидуальные параметры, а также реакцию своего тела, коим и следует проводить «диагностику» качества понравившегося матраса.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme