Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Лечение бесплодия у мужчин в Институте Генетики Репродукции (Киев)

Важнейшая проблема современности — мужское бесплодие. Еще десять-пятнадцать лет тому назад считалось, что проблемы с фертильности — исключительно женская проблема. Это не так. Все чаще пары не могут обзавестись потомством именно из-за мужского фактора бесплодия и сбоев в работе органов репродукции у партнера. Если вы столкнулись с подобной проблемой, поспешите обратиться в «Медицинский центр ИГР» в Киеве. Лечение бесплодия у мужчин — основная специализация работы клиники. Мы предоставляем медицинские услуги европейского уровня по доступным ценам. У нас вы можете пройти комплексную диагностику, от А до Я, получить ответы на интересующие вопросы, а также пройти лечение в соответствии с мировыми стандартами и протоколами.

Что такое мужское бесплодие?

Бесплодие — это не просто заболевание в типичном его понимании. Это определенное состояние организма, при котором нельзя выделить симптомы патологии. Главный признак мужского бесплодия — это ненаступление беременности у партнерши в течение 12 месяцев регулярной половой жизни.

Нарушения фертильности у мужчин чаще всего связаны со следующими проблемами:

• инфекции, передающиеся половым путем;

• простатит и хронический воспалительный процесс в органах мочеполовой системы;

• врожденные и приобретенные дефекты органов репродукции;

• генетические нарушения;

• гормональные расстройства и заболевания эндокринной системы.

В некоторых случаях к бесплодию приводят хронические заболевания, например, сахарный диабет, а также плохая экология, работа на вредных производствах, нарушения иммунного характера и даже банальное ожирение.

Бесплодие у мужчин — этапы диагностики

Диагностика у мужчин проводится по определенной схеме и включает:

• Сбор анамнеза для определения факторов риска.

• Спермограмма — основной лабораторный вид исследования, позволяющий оценить качество мужской семенной жидкости и определить ее оплодотворяющие способности. Спермограмма определяет качественные, количественные и морфологические параметры спермиев, а также наличие лейкоцитов и эритроцитов в образцах, свидетельствующих о наличии воспалительного процесса.

• Гормональные исследования.

• Ультразвуковая диагностика предстательной железы и мошонки.

• Тест на наличие антиспермальных антител. Наличие данных соединений может препятствовать наступлению беременности и мешать проникновению сперматозоидов в ооцит.

Если вышеперечисленные методы диагностики не помогли определить причины мужского бесплодия, а женский фактор бесплодия не подтвердился, врач может порекомендовать дополнительную генетическую диагностику, биопсию яичек для более точной оценки качества спермы или получения материала для проведения ЭКО.

Как есть варианты лечения?

Главная задача лечения бесплодия у мужчин — устранение причин, которые могли привести к нарушениям фертильности. Если бесплодие вызвано гормональным сбоем или нарушениями эндокринного характера, показана гормональная терапия. При воспалительных процессах и ЗППП рекомендуется лечение антибиотиками.

У пациентов с иммунологическими нарушениями выполняется коррекция иммунитета. В некоторых случаях невозможно обойтись без помощи хирурга, когда речь идет об аномалиях и дефектах органов мочеполовой системы.

Лечение бесплодия у мужчин в Институте Генетики Репродукции (Киев)

Все больше мужчин с диагнозом бесплодие обращаются за помощью в «Медицинский центр ИГР». Все дело в том, что мы уделяем пристальное внимание вопросам репродуктивного здоровья мужчины и женщины и предлагаем высокий уровень лечебно-профилактических услуг. В Институте Генетики Репродукции вы найдете внимательный индивидуальный подход к каждому пациенту и хороший уровень сервиса. Использование новейших методик диагностики и терапии позволит справиться с проблемой бесплодия максимально быстро и эффективно.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme