Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Лекарство от старости.

Создан препарат на основе метформина, лекарство от старости, который поможет прожить людям до 130 лет.

Метформин - исследованияУченые из США в 2016 году начнут клинические испытания первого в мире лекарства от старения — на основе препарата  метформин .

Проведенные ранее исследования на животных показали, что метформин, использующийся для лечения диабета, способен продлить жизнь животных на 40%. Вывод ученых дает основания полагать, что лекарство на основе метформина, даст возможность людям жить в среднем до 130 лет.
Исследования будут проходить под руководством Джей Ольшански (Jay Olshansky) из Университета Иллинойса США(University of Illinois). В них примут участие около трех тысяч человек старше 70 лет.
Многие учёные считают препарат метформин лучшим средством профилактики рака в Мире.Метформин

Метформи́н — таблетированное  лекарственное средство класса бигуанидов, снижающее сахар в крови, применяется при лечении сахарного диабета 2-го типа, особенно у лиц с избыточным весом и ожирением, и при этом сохранённой нормальной функцией почек. Проводятся исследования по применению метформина при гестационном диабете и синдроме поликистозных яичников. Препарат исследован и для других заболеваний, при которых резистентность к инсулину может быть важным фактором
Метформин снижает концентрацию глюкозы в крови путём угнетения образования глюкозы (глюконеогенеза) в печени. У больного сахарным диабетом 2 типа скорость глюконеогенеза в 3 раза выше от нормы. Метформин снижает этот показатель более чем на одну треть. Метформин активизирует АМФ-активируемую протеинкиназу (АМФК) — фермент печени, который играет важную роль в инсулиновой сигнализации, во всём энергетическом балансе организма и метаболизме глюкозы и жиров. Активация АМФК необходима для ингибирующего эффекта метформина на глюконеогенез в печени.
В дополнение к подавлению глюконеогенеза в печени метформин увеличивает чувствительность тканей к инсулину, усиливает периферический захват глюкозы (путём фосфорилирования фактора GLUT-4), повышает окисление жирных кислот и уменьшает всасывание глюкозы из желудочно-кишечного тракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme