Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Отличие между мужскими и женскими факторами возникновения бесплодия

Если не брать запущенные или аномальные формы развития того или иного недуга, то почти с любым вердиктом от специалиста можно работать. В том числе это относится и к бесплодию, которое присутствует более чем у 15% пар по всему миру. Главное понимать, что считается бесплодием с медицинской точки зрения прежде, чем отправляться к врачу. Это если сексуальная активность пары, которая не предохраняется, не приносит никакого результата. Тогда это может считаться бесплодием. Первопричиной могут выступать как женские, так и мужские факторы.

Что может являться фактором возникновения бесплодия?

Само по себе бесплодие не является недугом с ярко выраженными симптомами, поэтому пока пара не решит заводить детей, она может и не узнать об этом. Есть только косвенные признаки, которые на сто процентов достоверными не являются. Это гормональный сбой и как следствие усиление роста волос у женщин по мужскому типу. Или это нарушение менструального цикла, что выражается как в изменении графика, так и в появлении неприятных ощущений. Иногда женщина получает проблемы с кожей, или довольно резко набирает вес без особых на это причин.

В бесплодии могут быть виноватыми и женщины, и мужчины в примерно одинаковой степени. У мужчин могут быть аномалии врожденного типа, приобретенные болезни, неправильный образ жизни и прочее. У женщин могут быть проблемы с маткой, с нарушением органов по причине нервного срыва, проблемы с гормонами. Нельзя уйти и от возрастных проблем, так как чем старше женщина, тем сложнее забеременеть естественным способом.

Перед тем, как специалист назначит лечение бесплодия, он должен назначит различные анализы, которые можно провести и в Минске. Очень много зависит от того, является ли заболевоние первичным или вторичным. Первичное бесплодие устанавливается у тех женщин, которые ранее не были беременны. Соответственно, вторичным может считаться то, которое фиксируется у ранее успешно рожавших пациенток.

Что делать пациенткам в таком случае?

Для начала рекомендуется провести диагностику, куда включаются и известные общеклинические методы, ультразвуковое исследование органов малого таза, исследование гормонального профиля. Дальше могут назначаться или антибактериальные терапии, или оперативное вмешательство. Иногда может требоваться и психотерапия. Назначать лечение самому или пытаться самостоятельно ставить диагноз крайне вредно.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme