Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Пластические операции при механических повреждениях и ожогах

plastic-surgery2Еще несколько лет назад услуги пластической хирургии были доступны узкому кругу людей. Мужчины и женщины ввиду публичности своего образа жизни или профессии прибегали к помощи специалистов преимущественно за рубежом. Сегодня отечественные клиники стоят на одной ступени с ведущими пластическими центрами, переняв у последних ценный опыт по проведению операций и процедур.

Особенных успехов удалось добиться в сфере по восстановлению тканей лица после серьезных травм, связанных с механическими повреждениями и ожогами различной степени. В хирургии подобные операции считаются самыми сложными, но это не пугает профессионалов, которые способны творить настоящее волшебство. Методы, используемые пластическими хирургами, существенно отличаются и зависят от многих факторов.

Ориентируясь на возрастную категорию, которой принадлежит пациент, учитывая особенности состояния, специалист определяет способы лечения. Задача доктора – проведение операции с максимально возможными коррекционными действиями. В зависимости от величины повреждений планируется ход операции, устанавливается интенсивность обезболивания и рассчитываются сроки реабилитации, которые заполнены профилактическими и восстанавливающими процедурами. Подробнее о послеоперационном периоде можно узнать здесь – http://www.dr-nesterenko.ru/. На официальном сайте клиники пациенты могут узнать расценки, посмотреть фото до и после операции, а также записаться на консультацию к опытному доктору.

Любое хирургическое вмешательство сопровождается не очень приятными последствиями. Это отеки и потеря чувствительности участков кожи. Бороться с таким дискомфортом позволяет индивидуальная программа реабилитации, составленная лучшими мастерами своего дела.

Она составляется на основании амбулаторной карты пациента и может включать в себя инъекции, лимфодренажный массаж, ультразвуковую физиотерапию и некоторые другие процедуры. Активно выполняя все предписания врача, можно достаточно быстро избавиться от боли, припухлостей и синяков.

Современная пластическая хирургия тесно сотрудничает с косметологией, потому одна наука прекрасно дополняет другую. Например, при лечении рубцов различных типов, особенно атрофического или келоидного, применяется косметологическая процедура микропигментирования, то есть нанесение сухой татуировки без красителей. Так называемая техника «сухой зонд» применяется достаточно редко, но уже доказала свои преимущества в комплексном лечении пострадавших тканей.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme