Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Почему так важно посещать врачей для профилактики

Профилактические осмотры способны предотвратить много серьезных заболеваний. Стоит найти время и посетить специалиста, даже если ничего не беспокоит. Это поможет уберечь здоровье и сократить потенциальные затраты на лечение.

УЗИ – современный метод диагностики

Изобретение ультразвуковой диагностики стало прорывом в медицине. Аппарат с датчиком и экраном умеет заглядывать внутрь организма – туда, куда другим способом добраться сложно. Он помогает диагностировать проблемы на ранней стадии. Раз в год рекомендуется проходить УЗИ органов брюшной полости в Минске, даже если ничего не беспокоит.

Исследование обнаруживает камни и полипы в почках и желчном пузыре. Аппарат выявляет даже небольшие новообразования размером 2,5-3 мм. В процессе исследуются размер, форма и взаиморасположение органов, их структура. Исследуются печень и желчный пузырь, поджелудочная, селезенка, забрюшинное пространство. Дополнительно может проводиться диагностика почек, мочевого пузыря и мочеточников.

К УЗИ брюшной полости желательно подготовиться. Стоит воздержаться от пищи за 6-10 часов. А за 2-3 дня вывести из рациона пищу, богатую клетчаткой. Она может спровоцировать газообразование и повлиять на результаты исследования. Иногда рекомендуют принять активированный уголь.

Периодические осмотры гинеколога очень важны

Посещать этого врача в профилактических целях рекомендуется раз в год. Гинеколог в Минске поможет выявить серьезные заболевания на ранних стадиях и предупредить их. Оптимальное время для визита к врачу – первые несколько дней после месячных.

Перед посещением кабинета стоит опорожнить мочевой пузырь и кишечник. Это нужно, чтобы легче было проводить пальпацию и делать УЗИ. Стоит ответственно подойти к гигиене, но не предпринимать особых усилий – это может нарушить нормальную микрофлору. От половых контактов лучше воздержаться в течение суток до похода к врачу.

Как проходит прием:

  • Доктор проводит опрос, интересуется причиной визита, перенесенными болезнями и т.д. Информация строго конфиденциальна, поэтому нужно правдиво отвечать на вопросы.
  • Потом проводится общий осмотр кожных покровов, кожи, груди и т.д.
  • Осуществляется осмотр на кресле. Он состоит из двух частей: мануальной (исследование пальцами) и в зеркалах.
  • Проводится диагностическая кольпоскопия.

Далее выдается предварительное заключение. Пациентку могут направить на дополнительные исследования: анализы, УЗИ, консультации других специалистов. Окончательное лечение назначается по результатам всего комплекса.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme