Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Причины кровяных выделений при мочеиспускании у мужчин. Диагностика и методы лечения заболевания

Присутствие крови в моче научно называется гематурией. У этого явления могут быть различные причины, и при его возникновении следует немедленно обратиться к врачу, т.к. примеси крови свидетельствуют о расстройствах в мочевыделительной системе.

Кровь при мочеиспускании может быть диагностирована не только самим мужчиной, но в некоторых случаях только при анализах мочи. В очень редких случаях, такое явление является естественным, гораздо чаще оно вызвано какой-либо травмой или заболеванием.

Причины, вызывающие наличие крови в моче

Различают 2 вида гематурии: макро и микро. В первом случае примеси крови в моче видно невооружённым взглядом, во втором – только под микроскопом. Причинами присутствия крови при мочеиспускании у мужчин могут быть:

  • Инфекции
  • Травмы
  • Камни в почках
  • Болезни сосудов
  • Болезни почек

Если процесс мочеиспускания сопровождается болевыми ощущениями, то возможно обнаружение у мужчины заболеваний мочевыделительной системы. В редких случаях возникновение крови в моче является симптомом такого заболевания как простатит. Для избавления от него можно воспользоваться, например, каплями от простатита Prostonor. Если моча не просто красного цвета, а в ней присутствуют сгустки крови, то врач может диагностировать кровотечение в почке или её лоханке.

Гематурия также может быть следующих форм: преренальная, ренальная и постренальная. Различия у них в том, откуда «пришла» кровь. В первом случае кровотечение находится не в мочевыделительной системе, а за её пределами. Второй тип описывает случаи, когда кровь поступает в мочу из почек, а третий как раз обусловлен поражениями мочевыводящего тракта.

Всё же, не всё так страшно, возможно мочи приобрела красный цвет из-за съеденных накануне продуктов, что могут окрасить её – свекла, ежевика. При физических перенапряжения, переохлаждении также естественно наличие крови при мочеиспускании. Мочевыделительный канал может быть повреждён в процессе процедуры врачом, а возможно примеси крови появились из-за заболеваний, передавшихся половых путём или вирусов.

Лечение

Поскольку присутствие крови в моче – это лишь симптом какого-то заболевания, вместе с устранением этого признака, врач назначает и лечение основной болезни. В первую очередь проверяют почки, затем, сдав анализы крови и мочи, можно поставить диагноз и приняться за проведение медикаментозных и иных терапий.

При травмах почек приводится операция, если в них или мочеточнике находятся камни, назначают соответствующие процедуры по их удалению или дроблению до состояния, когда они сами смогут выйти из организма. При заболевания предстательной железы прописывают специальные препараты, препятствующие её воспалению. Например, одним из самых действенных средств является Prostonor от простатита. При различных инфекциях врач назначает антибиотики, если есть проблемы с печенью — гепатопротекторы.

В целом, для профилактики нужно регулярно посещать врача и сдавать анализы, вести здоровый образ жизни и правильно питаться, чтобы у заболеваний не появилось поводов для развития.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme