Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Влияние компьютера на здоровье ребенка, как его можно обезопасить

Сегодня сложно увидеть ребенка, который бы четко придерживался рекомендованного педиатрами и узкопрофильными специалистами графика работы с компьютером. Ведь ПК в современном мире, как для взрослых людей, так и для детей, является источником информации, средством связи и общения, развлечений. Интернет помогает в приобретении тех или иных навыков, способствует развитию в самых разных отраслях и аспектах. То есть, оградить ребенка от этого «средства массового поражения» априори не удастся. Поскольку умению работать с компьютером учат еще в садике, в школе же малыш должен иметь гордый статус «уверенного пользователя», бесстрашно странствующего по Сети.

Поэтому очень важно не убрать от ребенка такой объект воздействия сомнительной физической, а особенно – эмоциональной пользы, а создать максимально благоприятные для ребенка условия, которые бы минимизировали нежелательные воздействия от имеющегося практически в каждой семье компьютера. Учитывая же, что компьютерные технологии постоянно развиваются, целесообразно приобретать для семьи, в которой есть ребенок или непосредственно для ребенка более современную модель – более безопасную для пользователя. Нужно понимать, что растущий организм при своем формировании нуждается в особом внимании и защите.

Наибольшее воздействие при работе с компьютером приходится на зрение, когда дети постоянно вводят различные поисковые фразы и сайты, название которых можно зарегистрировать на домены com . Напряженное взгляд в экран на протяжении длительного времени грозит действительно негативно сказаться на этой крайне важной для человека функции. Договоритесь с ребенком, что каждые двадцать минут работы за монитором он станет делать перерыв. Объясните ему, почему важно чаще моргать, способствуя увлажнению и очищению глазного яблока. Ведь, работая с компьютером, мы моргаем в несколько раз реже, чем необходимо глазу для нормальной работы. Компьютерные очки избавляют изображение на мониторе от бликов и улучшают контрастность, тем самым облегчая процесс работы с компьютером и сохраняя зрение.

Примите во внимание и тот факт, что малоподвижный образ жизни вреден даже для взрослого человека, ребенку же по своей природе необходима физическая активность и движение. Жесткими приказами, разумеется, можно добиться от ребенка каких-то сомнительных телодвижений. Однако куда большую пользу принесет выбранный ребенком спортивный клуб или секция, которая не только компенсирует вынужденное нахождение в одной позе, но и станет залогом здорового образа жизни и крепкой физической формы. Обратите внимание на удобный и подходящий для ребенка по размеру и росту комплект из компьютерного стола и стула. Неправильный выбор грозит не только плохой осанкой, но и раздражительностью, головной болью и плохим самочувствием. Предложите и покажите пример, как во время перерыва работы с компьютером сделать коротенькую разминку для тела и глаз. Ведь не для кого не секрет, что личный пример – это великолепный побуждающий фактор.

21.12.17

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme