Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Особенности выбора квартиры в новостройке в зависимости от коструктива дома

новостройкаУже имея достаточно четкое представление о том, какой должна быть квартира в новострое и какие факторы важны по отношению к дому и прилегающей территории, не стоит относить конструктивные особенности здания к категории компромиссных. Поскольку их влияние на комфортное проживание и психическое здоровье новых жильцов – однозначно. Поэтому, давайте разберемся, что можно считать оптимальным вариантом, а что, мягко говоря, не дотягивает до приемлемого. Специалисты рекомендуют принять во внимание тот факт, что монолитно-каркасное строение предпочтительнее панельного, а фасад здания, выполненный из кирпича, имеет явные преимущества перед фасадом, для возведения которого использовались алюминиевые и керамические панели. Дом, предполагающий свободную планировку квартиры выигрывает у того, где  установлены монолитные стены.

Независимо от наличия реальных квадратных метров в квартире http://palladiumbud.com.ua/rus/kvartiry, человек себя психологически лучше чувствует, когда ощущается простор. И даже у не страдающего клаустрофобией, низкие потолки вызывают ощущение дискомфорта. Оптимальным вариантом являются потолки, высотой в 280290 см. Квартиры, где высота от пола до потолка превышает 290 см, достойны всяческих похвал. Причем этот параметр для покупателя квартиры считается очень важным, поскольку от него зависит ощущение просторности жилища, и объем воздуха в помещении также обеспечивает высота потолков. Да и возможность повесить объемную массивную люстру так, чтобы она не задевала головы обитателей квартиры и гостей, весьма важный аргумент в пользу высоких потолков.

Ошибочно считать, что наличие в конструкции фасада минерало-ватного утеплителя — это благо. Примите тот факт, что лучше, если его нет. Обычно его помещают между кирпичами внешней и внутренней кладки. И представляет он собою не гарантированный фактор, обеспечивающий тепло, а потенциальные проблемы для жильцов. Суть в том, что выполнять свою функцию такая конструкция будет лишь при точном соблюдении технологии изготовления конструкции фасада. В случае, если технология нарушена: осадки намочили минплиту, обеспечивая ее влагу до пяти лет, или же  строители не закрепили плиту, в результате чего она комком упала вниз, или использовали более дешевый тип плиты, чем указан в проекте, или в плитах образовался зазор, или же была использована  обычная монтажная пена для заделки швов и т.д., просчеты устранят никто не станет, поскольку дорого и стену просто замуруют. Результатом станет промерзание наружной стены изнутри

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme