«В ближайшие годы мы планируем поддерживать добычу и активно вовлекать в разработку запасы в традиционных регионах деятельности (Западная Сибирь, Дальний Восток, Волго-Урал) и запустить ряд новых проектов в Восточной Сибири», — заявил глава компании Игорь Сечин.

МОСКВА, 9 дек — ГЛ Новости. ОАО «Роснефть» в ближайшие годы планирует поддерживать добычу на нынешнем уровне и запустить ряд новых проектов в Восточной Сибири, заявил глава компании Игорь Сечин.
«В ближайшие годы мы планируем поддерживать добычу и активно вовлекать в разработку запасы в традиционных регионах деятельности (Западная Сибирь, Дальний Восток, Волго-Урал) и запустить ряд новых проектов в Восточной Сибири», — приводятся слова Сечина в сообщении «Роснефти».
Совет директоров «Роснефти» на заседании 9 декабря утвердил основные стратегические цели развития компании. Долгосрочная программа развития предусматривает восполнение рентабельных запасов на уровне не менее 100%, эффективную добычу на зрелых месторождениях и ее рост за счет реализации новых проектов, создание новых кластеров добычи на шельфе, развитие технологий и внедрение практик проектного управления мирового уровня, монетизацию газовых запасов и конкурентный рост добычи.
«Будущее компании мы связываем с разработкой месторождений на шельфе и месторождений с трудноизвлекаемыми запасами. Например, только по лицензионным участкам шельфа ресурсы углеводородов компании оцениваются в размере свыше 46 миллиардов тонн нефтяного эквивалента», — прокомментировал Сечин итоги заседания совета.
«Только такая интегрированная и крупная компания как “Роснефть” способна обеспечить эффективную разработку уникальной ресурсной базы, способствовать усилению российского сервисного сектора и развитию в России передовых технологий», — полагает глава компании.
В 2013 году добыча нефти и жидких углеводородов компании составила 4,196 миллиона баррелей в сутки, что на 72% выше показателя предыдущего года. Рост был обеспечен, прежде всего, за счет интеграции новых активов, увеличения добычи на Ванкорском и Верхнечонском месторождениях в Восточной Сибири и геолого-технических мероприятий на месторождениях в Центральной России и Западной Сибири.
Информация использована с сайта Новости@Mail.ru