Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Что нужно знать про принцип работы обратного осмоса

На сегодняшний день к продаже предлагаются различные варианты систем и оборудования для очистки воды. Одним из самых надежных и эффективных методов является обратный осмос. Суть этого процесса состоит в прохождение воды через мембрану под давлением. Что позволяет устранять из жидкости до 99% растворенных в ней микроэлементов. Такой эффект становится возможным благодаря специальной мембране с её очень мелкими порами, пропускающая способность которых рассчитана лишь на молекулы воды и газы. Результатом такой обработки становится максимально чистая питьевая вода, само собой есть промышленные системы обратного осмоса воды, детальнее по ссылке https://aquaanalytic.com/katalog/vodopodgotovka/promyshlennaya-vodopodgotovka/.

Полвека назад эту технологию внедрили для использования в американской армии. После того, как такая очистка воды доказала свою эффективность и надежность, процесс обратного осмоса начали активно применять и в бытовых целях, завоевав всеобщую популярность. Не стала исключением и наша страна.  Причин, требующих дополнительной очистки воды из централизованного источника – несколько. Но, в первую очередь – это утратившее с течением времени свою эффективность очистительное водопроводное оборудование, а также – оставляющее желать лучшего состояние коммуникаций, предназначенных для подачи воды в дома.

То есть, для того, чтобы употреблять чистую воду, нам нужно либо покупать её, либо дополнительно очищать её в домашних условиях. Учитывая же сомнительную эффективность разного рода очистки воды, оптимальным решением станет установка системы обратного осмоса. Основным преимуществом этого варианта является возможность очистки жидкости одновременно от всех видов загрязнений, как органических и механических, так и химических. Давайте рассмотрим различные нюансы и аспекты этой технологии.

Как и в большинстве альтернативных методов фильтрации, на принцип работы и качество воды, очищенной одной из систем типа обратный осмос, влияют компоненты, из которых состоит приобретенный вариант установки. Следует учитывать, что, если одни из них являются необходимыми комплектующими, на которых и базируется сама технология обратного осмоса и без которых обойтись решительно невозможно, то другие – дополнительными. Понятно, что установка каждой дополнительных составляющих зависит исключительно от выбора покупателя.

К последним относится накопительный бак (обеспечивает резервный объем воды), минерализатор (обогащает воду полезными для организма минералами), биокерамический активатор (посредством инфракрасного излучения придает воде природную структуру), ультрафиолетовая лампа (актуальна при наличии в жидкости бактерий), при высоком давлении в водопроводе — понижающий редуктор, а при низком — мини-насос. Определяясь с выбором способа очистки воды, нужно учитывать, что все устройства типа обратный осмос для нормальной работы нуждаются в наличии определенного давления в водопроводе – от трех до шести атмосфер.

Системы с обратным осмосом обладают целым рядом преимуществ. В первую очередь, мы получаем максимально очищенную воду с незначительным количеством солей, которая не нуждается в кипячении или отстаивании. При этом, посредством минерализатора, она может дополнительно обогащаться важными для здоровья минералами.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme