Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Качественные ПВХ панели – красота, безопасная для здоровья

137_22В наше время трудно найти более доступный материал для отделки любого типа интерьера и экстерьера помещений, чем пластиковые панели (ПВХ). К достоинствам и преимуществам таких панелей причисляют относительную легкость установки и демонтажа, высокую стойкость к воздействию внешних факторов (влаге, температуре), наличие сотен вариантов оформления лицевой панели под камень, дерево и прочие природные материалы, возможность выбора любого оттенка на ваш вкус. Немаловажным аргументом и последней каплей на чашу весов для многих станет и цена этого материала, которая не может не привлекать внимание своей доступностью.

Даже не обладая профессиональными знаниями в монтаже подобного типа конструкций, с вагонкой сможет справиться любой, кто имеет минимальные познания о назначении молотка, отвертки, ножовки и степлера. Достаточно подготовить каркас и декорирование даже больших площадей вагонкой займет у вас минимум времени, за которое вы получите результат, достойный любого внимания.

Естественно, что помимо устраивающего вас внешнего вида вагонка купить которую, к примеру, вы можете в магазине стройматериалов, должна отвечать всем санитарным нормам и требованиям. Бывает такое, что понравившаяся вам своим внешним видом панель после установки начинает источать неприятный запах в теплом помещении или быстро выгорает на солнце, если вы использовали ее в качестве отделочного элемента экстерьеров. От чего зависит качество панели и как не прогадать с выбором?

Факторы, влияющие на качество ПВХ

Рассматривая составляющие для производства любой ПВХ поверхности, мы увидим, что основой является химическое вещество поливинилхлорид. Также в состав входят различные типы клея, краски, лаков, ламинационной пленки. И если с основным элементом все ясно и понятно – поливинилхлорид является полностью экологичным и нейтральным веществом, который давно используют в промышленности для производства мебели, посуды и даже детских игрушек, то с остальными составляющими все не так безоблачно.

Многие не очень известные компании, стремясь к объемам, максимально удешевляют свое производство и, соответственно, стоимость готовой продукции. Сделать это можно достаточно просто — возьмите недорогой клей, краску невысокого качества, низкосортный лак, используйте очень тонкую пленку для ламинации, уменьшите общий вес панели, и вы получите на выходе товар, который будет конкурентным по цене, но при этом небезопасным для вашего здоровья. Выбирайте ПВХ осознанно и не торопитесь с покупкой, перед которой обратите внимание на наличие или отсутствие необходимых для подобного товара сертификатов и заключений СЭС.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme