Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Что нужно знать при прохождении проверки на полиграфе

Вне всяких сомнений, лишь паталогические пессимисты готовы ожидать от жизни ежедневных неприятностей. Большинству же из нас свойственно смотреть на неё в полной уверенности, что проблемы и сложности нас-то должны обойти стороной. Хотя не признавать, что случается, как говорится, всякое, это значит демонстрировать полную оторванность от реальности. Так, предстоящая проверка на полиграфе в «Полиграф» не относится к событиям глобального масштаба, поэтому восклицать, что к нам применяется психологическое насилие или превышение прав официального лица было бы наивной и опрометчивой реакцией. Поскольку такое устройство нередко применяют даже при приеме на работу.

Поэтому будет не лишним иметь представление о функциональных возможностях этого прибора и нюансах его работы. Нередко, переоценивая возможности этого оцифрованного «оракула» или, наоборот, считая себя более хитрым, чем рукотворное устройство, мы совершаем весьма распространенную ошибку, привнося в процесс такой проверки те или иные аспекты, которые играют против нас. Так что лучшим решением будет четкое знание границ возможности этого прибора, а также те моменты, которые с большой толикой вероятности сослужат нам плохую службу.

Например, будучи кристально честным и ответственным человеком, отличным профессионалом и опытным специалистом, можно получить в процессе проверки негативный результат лишь по той причине, что ночью Вы переживали и плохо спали. Постарайтесь, чтобы к моменту проверки Ваш организм был максимально отдохнувшим и здоровым. Намереваясь «ввести в заблуждение» полиграф, учитывайте, что он реагирует не на полученные ответы, а на Вашу реакцию на поставленные вопросы, которая оценивается устройством посредством изменившегося пульса, давления, дыхания, электрического сопротивления кожи. То есть организм демонстрирует микростресс, читайте – ложь.

Примите во внимание и тот факт, что одни и те же вопросы могут быть поставлены несколько раз в чуть иной формулировке. Поэтому запутаться в собственной интерпретации действительности очень просто. Причем нередко случается, что определенный вопрос вызвал неприятные ассоциации, никоим образом, не имеющим отношение к вине или проступку. Не случайно рекомендуют максимально успокоиться и настроиться на деловой лад и сотрудничество, а не на защиту, заранее ощущая себя в роли обвиняемого.

Запрет на прием транквилизаторов или алкоголя перед процедурой объясняется как раз тем, что реакция организма на «острые» вопросы будет сглажена, что сведет результат проверки к нулю, и расценивается как умышленное противодействие тестированию. Тестирование не проводится без добровольного согласия на него, доказательством коего служит подписанный документ. Не проводится оно по отношению к лицам, не достигшим 14 лет. А с 14 до 16 лет обязательно должен присутствовать родитель или опекун. Имеется ряд ограничений, связанных со здоровьем человека и лицам, которые имели доступ к документам, относящимся к секретным. Да и перед самим проведением тестирования оговаривается круг вопросов, которые могут подниматься. Вывод, сделанный работодателем или проверяющим лицом в результате такой проверки, несет лишь вероятностный и ориентирующий характер и не более.

http://psifiz.com.ua/

24.12.17

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme