Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Что нужно знать про образование детей за рубежом

Целью большинства родителей является стремление дать своему чаду максимальное количество бонусов в виде навыков и умений, дабы его дальнейшая жизнь складывалась максимально благоприятно. Не удивительна в этом плане актуальность качественного образования и желания предоставить ребенку возможность учиться за рубежом. Как правило, это действительно хорошее решение, поскольку ребенок не только приобретает великолепное знание иностранного языка, коммуникабельность и уверенность в себе, но и, повзрослев, становится весьма конкурентоспособным среди претендентов на вакантную должность и «удачливым» в карьерном росте. Да и банально немало родителей воспринимают зарубежное образование, как более качественное и полезное во всех отношениях, нежели свое родное.

В то же время, даже определившись с выбором в пользу зарубежного образования, необходимо учесть целый ряд важных аспектов и нюансов, в том числе выбрать компанию, которая вам поможет найти подходящий вариант и избавит от лишних забот. Хорошей рекомендацией может служить образование за рубежом с компанией STAR Academy, так она она имеет уже многолетний опыт и индивидуальный поход к каждому человеку. Давайте рассмотрим основные из них. В первую очередь, необходимо выбрать страну либо государство, где ребенку предстоит учиться. Разумеется, речь может идти не только о детях и школе, включая начальную, но и о молодых людях, желающих получить образование в зарубежном ВУЗе. Если речь идет о ребенке, родители должны выбрать совместное проживание в стране и забота о ребенке или же полный пансион для него, что предоставляет далеко не каждая школа. Ну и, конечно же, не удастся игнорировать стоимость обучения, которая разительно отличается в разных учебных заведениях.

Один из наиболее частых вопросов, который родители задают как себе, так и сведущим людям, это в каком возрасте целесообразнее отправлять ребенка учиться за рубеж. Как определить и не упустить наиболее подходящий для ребенка момент? суть ответа заключается в том, намерены ли Вы сопровождать ребенка и жить в другой стране вместе с ним. Если ребенка планируется отправлять в «самостоятельное плаванье», то специалисты настоятельно не советуют делать это в возрасте, соответствующем начальной школе.

И хотя такой вариант имеет право на существование, следует учитывать, что адаптация малыша даже в отечественной школе проходит далеко не всегда просто, что уж говорить о зарубежном обучении. Не говоря уже о том, что шести- восьмилетнему ребенку очень важна забота и внимание именно родителей, а не чужих людей. Да и риск психологической травмы при таком решении достаточно велик. В том случае, если родители будут рядом, обучение можно начинать не только со школы, но и с детского сада, просто надо выбрать лучшие из возможных.

Если принято решение разместить ребенка в пансионате, оптимальным возрастом будет десять-пятнадцать лет. Десятилетний ребенок уже достаточно самостоятелен. В то же время особенности его речевого аппарата все еще позволяют достаточно легко освоить новую речь, дабы общаться с новыми друзьями и знакомыми, устраняя акцент и обогащая словарный запас. Преимущество четырнадцатилетнего подростка в большей самостоятельности и возможности закончить восьмой, а то и девятый класс на родине. Более позднее поступление в зарубежную школу уже является процессом затруднительным. Поскольку страны с качественным образованием отказывают в приеме иностранцев в классы старшей категории.

20.02.2017

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme