Было бы несправедливым отнести любимую многими пиццу в ряде случаев относят к категории фастфуда, известного своей «не полезностью», как для эстетических параметров тела, так и для организма в целом. Вот только никак не удается игнорировать факт регулярного поедания итальянцами этого блюда без таких последствий, как лишний вес и активные жалобы на состояние здоровья. Как же объяснить подобный факт? Как ни удивительно это утверждение некоторых, однако в пицце (а мы говорим именно об итальянской пицце!), все ингредиенты не только не вредны, но и однозначно – полезны. Давайте пройдемся по классическим канонам приготовления этого замечательного блюда, которое можно заказать доставкой готовой еды https://ilmolino.ua/ru/delivery.html .
В первую очередь, подготавливаемому для пиццы тесту для вызревания требуется достаточное время – минимум 24 часа. Благодаря чему в нем происходит расщепление крахмала и белков, а брожение обеспечивает разрыхление теста углекислым газом. В результате такой технологии приготовления, пицца великолепно усваивается организмом, оставаясь легкой и не слишком калорийной. Обратите внимание, что для теста используется исключительно пшеничная мука, в которой много протеинов и крахмала, что делает его не только легким, но и полезным. Огромное значение придают итальянцы и начинке, для которой используется свежее мясо и овощи. Не секрет, что мы часто предпочитаем для этого солено-копченые продукты. Чувствуете разницу в подходе?!
Классическая пицца обязательно включает в себя сыр (кальций, крайне востребованный организмом), томаты (содержат антиоксиданты), оливковое масло (укрепляет иммунитет и омолаживает организм). Более того, американские специалисты здорового питания твердо уверены, что пицца куда полезнее тех же хлопьев на завтрак, поскольку оба блюда равноценны по калориям, но при этом пицца превосходит хлопья по количеству белка, а вот сахара в ней меньше. Благодаря этому нюансу съеденная пицца не только обеспечивает сытость, но и служит для организма полноценным питанием. Диетологи утверждают, что это блюдо итальянских поваров многократно снижает риск появлений новообразований.
Томаты, которые обязательно являются составляющей начинки, и включающие в себя вещество липолин, являясь антиоксидантами, служат профилактикой развития целого ряда патологий, включая проблемы с ССС и раковых заболеваний, риск которых снижается вдвое. Входящий в состав пиццы сыр значительно укрепляет кости, зубы и ногти, поскольку обеспечивает организм кальцием. Тесто, для которой используется пшеничная мука, содержит в своем составе отруби – великолепный источник антиоксидантов, отмечает Иль Молино. Их противовоспалительное свойство крайне благотворно для пищеварительного тракта, освобождая его, помимо всего прочего, от зашлакованности.
Учитывать еще нужно и следующее: для того, чтобы пицца оставалась полезной, время приготовления не должно превышать 10 минут, а температура – достигать около 300 градусов. Те почитатели пиццы, которые ее употребляют часто, могут на себе оценить свое более спокойное и адекватное состояние, поскольку ингредиенты пиццы способствуют более низкой выработке кортизола — гормона стресса. То есть, во всех отношениях – пицца не только вкусное, но и полезное блюдо. Разумеется, во всем нужна мера, в том числе и в употреблении этого, все-таки достаточно калорийного блюда.