Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Очевидцы утверждают, дочь Владимира Путина живет в Нидерландах

Британская газета Daily Mirror сообщила о бегстве дочери Владимира Путина, якобы живущей в Нидерландах. Автор публикации показал даже некий пентхаус, утверждая, что он принадлежит Марии Путиной. Историю газета проиллюстрировала фотографией президента с девушкой. Но «сенсация» рассыпалась.

До 24 июля 2014 года Ворсхотен считался самым обычным голландским городом. Три церкви, основной вид транспорта — лодка и велосипед. Общая площадь — 11, 59 квадратных километров. 24978 жителей. После 24 июля информация о населении нужно считать устаревшей. Плюс два человека — дочь российского президента Мария и ее муж — раз об этом рассказали в «специальном» репортаже да еще в британском издании — значит правда. Стоя на этом самом месте, журналист Daily Mirror стал автором мировой сенсации — эксклюзива — так издание охарактеризовало его статью. В ней Энди рассказал все, что мог: на каком этаже жила Мария Путина до того, как «сбежать», и самое главное — как она выглядела. Фотографию, которую вслед за Daily Mirror перепечатали все европейские издания, теперь узнает буквально первый встречный. «Да, Это дочь Путина — Мария! «.

Но эту самую девушку, которую в Ворсхотене не только считают особенной соседкой но и узнают, зовут Дарья Захарова. «Это были выборы. Избирательный участок Академии наук. Я оказалась там случайно», — рассказывает она. Это действительно 2007, Москва. Кроме фото есть еще и видео. Дарья Захарова — на тот момент юрист Росмолодежи — действительно идет по правую руку от Владимира Путина. Это официальная кампания. Как это обычно бывает, в Академии наук работали десятки фотографов и операторов. «Непрофессионально», — говорит сама Захарова.

Дочь Путина Мария живет в Голландии

Даже если сама Дарья Захарова заявила, что она не Мария, даже если появилось опровержение, спустя несколько дней это уже не важно — работа сделана. Это называется «сформировать общественное мнение». Жители Ворсхотена уже и сами не понимают, откуда они так «хорошо информированы».

Судя по видео, специальный корреспондент Daily Mirror стоит на другом берегу от так называемого «особенного дома» и, судя по тексту, мост он так и не перешел. А ведь достаточно было подойти к домофону. Табличка без фамилии рядом с номером квартиры значит — там никто не живет или дочь Путина сбежала из Голландии, покинув все свои красивые дома, в которых она когда-либо там жила. В Европе это закон — полиция приходит поверять. Соседей журналист видимо тоже не опрашивал. На вопрос «Дочь Путина живет в Нидерландах или нет?» отвечают отрицательно. Ни девушку с фотографии, ни любую другую девушку в этой квартире никогда не видели. Она пустая. Ни штор, ни мебели — это видно с любой точки, было бы желание это увидеть.

Легенда, скорее всего, приживется. Для Ворсхотена, про который до 24 июля мало кто знал, это, безусловно, туристическая реклама. Возможно читателей прибавится и у Daily Mirror, и всех, кто, не заботясь о репутации, эту фальшивку перепечатал. Говорить плохо о России становится международным трендом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme