Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Где и как искать антиквариат

Процесс поисков клада на сегодняшний день становится все популярнее. Ведь он сочетает в себе не только возможность стать обладателем старинных монет или антикварных вещиц, но и позволяет испытать тот зашкаливающий адреналиновый азарт, который делает жизнь ярче, красочнее, а при удачном раскладе – еще и богаче. Народ активно приобретает металлоискатели, ломы, специальные лопатки, щупы и даже и бензопилы. Выбор, разумеется, максимальный, но при серьезном отношении к поискам – вполне оправданный.

Прошлые века притягивают своими легендами и сказаниями, множество из которых завуалировано или прямо указывает на то, что там-то и там-то зарыты (погружены, заложены, потеряны…) бесценные сокровища. Человек, обладающий даже малой толикой авантюрной жилки не может устоять перед таким соблазном. Самое интересное, что время от времени подобные схроны находят, и, несмотря на не всегда адекватное соотношение: усилия — результат, побуждая сомневающихся присоединиться к числу охотников за сокровищами.

Немало кладоискателей с гордостью пополняют коллекции музеев, позволяя окружающим любоваться иконами давно умерших мастеров, артефактами, старинными монетами, изумительными древними украшениями. Понятно, что, прежде, чем решать, делиться или не делиться, антиквариат еще нужно найти. В прошлое ушли времена, когда по рукам ходили карты, указывающие, что на покинутых или необжитых землях, например, в ста шагах направо от камня лежат они – вожделенные сокровища! Сегодня такие места обнаружить априори весьма сложно, эта тема касается и военного антиквариата.

Современные кладоискатели подкорректировали маневры и делают ставку на чердаки и стеновые перекрытия заброшенных дореволюционных строений. Следует принять во внимание следующий нюанс – перед поисками придется получить разрешение от владельца постройки, или же выбрать вариант совсем заброшенных объектов. Не меньший «улов» во всех смыслах приносят также галечные и песчаные пляжные полосы, популярные водоемы и купальни. Ведь ритуал бросания в воду монет, чтобы вновь вернуться в это прекрасное место, возникла давным-давно. Не бедны такие места и находками, состоящими из потерянных не только старинных, но и современных ценных вещей.

Достаточно часто находки обнаруживаются в местах, где прежде стояли или стоят и до сегодняшнего дня старые дома. Люди, в спешке покидающие дома, нередко закладывали ценные вещи в фундамент или закапывали поблизости, чтобы сохранить их до момента возвращения. Правда в этих случаях для эффективных поисков весьма пригодится глубинная рамка, ориентирующая не только на находку, но и на количество отделяющих от нее метров.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme