Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Как можно лечить наркоманию и насколько это реально сделать

лечение наркоманииТо, что при определенных усилиях, наркомания излечима, сегодня знает практически каждый, как и то, что без соблюдения определенных условий, на ветер выбрасываются и деньги и затраченные на лечение усилия. Нередко близкие люди предпочитают прибегнуть к домашнему лечению, рассчитывая, что доброе отношение и родные стены будут способствовать процессу излечения от наркомании. В то же время следует принять тот факт, что наркомания является не просто пристрастием человека, а опасным и тяжелым недугом, на лечение которого даже в специализированных клиниках уходят часто годы, но хорошо, что на данный момент существует лечение наркомании бесплатно, так как многим финансово это всё тяжело потянуть.

Тем не менее, приверженцев домашнего лечения на сегодняшний день немало. Причем к ним относятся и сами наркоманы, и члены семьи больного человека. Самой распространенной причиной является банальная нехватка денег на необходимое лечение в клинике. Некоторых не устраивает ее отдаленность. Ну а третьи разочаровались в результатах уже неоднократно проводимого лечения, А среди наркоманов и их родственников, которые уже несколько раз, ощущая недоверие, как к наркологическим клиникам, так и их специалистам. Хотя, как правило ситуация объясняется либо незавершенным лечением, либо нарушением его режима.

Поэтому в том же Интернете можно обнаружить немало сайтов, считающих свои долгом предоставить очередную рекомендацию по лечению в домашних условиях наркомании.

Среди них встречаются и советы, которые окажутся интересными даже для медиков, практикующих традиционную наркологию. Однако немало и таких, которые, в лучшем случае – бесполезны, а чаще – вредны и опасны для здоровья человека. Так что тщательно «фильтруйте» подобные советы, не забывайте, что они исходят от пользователей Интернета, не несущих какой бы то ни было ответственности за предоставленные рецепты. Более того, нередко такие люди и вовсе не осознают смысла своих публикаций.

Наркология настоятельно рекомендует отличать физическую наркоманию от психической. При физической наркомании присутствует острая и очевидная зависимость от наркотиков. Снять ее несложно, для чего требуется не более от двух недель до месяца медикаментозного лечения. В то время как психическая наркомания менее заметна, а ее лечение является более сложным и длительным. В этом случае на результат лечения влияет слишком много факторов. В первую очередь, играет роль сила воли и личность больного человека, во вторую же – его желание выздороветь.

При условии, что человек готов бороться и чувствует в себе для этого силы, тогда можно не сомневаться в успешном процессе отторжения наркотиков, протекающем достаточно быстро и легко после устранения физической зависимости. Однако, как свидетельствует статистика и признают медики, такая ситуация — исключительно редкое явление. Поскольку под влиянием наркотиков чаще всего оказываются люди с определенным психотипом, которых можно охарактеризовать как тех, что поддаются зависимости. Их отличие состоит в том, что лишенные физической зависимости, они воспринимают жизнь не только в серых и тусклых красках, но и лишенной смысла. Такой человек при первой же возможности продолжит принимать наркотики.

На ресурсах, посвященных лечению наркомании в домашних условиях нередко публикуются рецепты, взятые из учебников. Это актуальные материалы, направленные на  избавление от физической зависимости. Однако об эффективном воздействии на психику для устранения психологической тяги к наркотикам полезной информации практически нет.  Поэтому важно понимать, что недостаточно устранить симптомы, важно избавиться от причины болезни. В случае, если присутствуют сомнения в отношении необходимых больному наркоманией человеку мер, целесообразно в первую очередь проконсультироваться с врачом-наркологом, например, используя ту же горячую линию. Можно быть уверенными, что его советы лишними не окажутся.

По материалам: http://www.novis.com.ua/

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme