Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Как сохранить отношения между мужчиной и женщиной

c993669dfe9b0a28f2e308febc50982dК сожалению, похвастать сохранившими свежесть отношениями, может далеко не каждый из нас. Это и не удивительно, ведь не зря существует такое выражение, как выстраивание отношений. То есть, это процесс, который не следует пускать на самотек, удовлетворившись тем, что близкий человек рядом и находится под физическим и психологическим контролем. Причем этот контроль приобретает характер эмоциональной зависимости, что препятствует ощущению самодостаточности и взрослению партнеров.

Испытывая к партнеру чувство, большинство из нас уверены в некоем праве на «владение» этим человеком. Свое «я» мы стремимся прикрепить к «он» или «она», буквально воспринимая рекомендацию стать одним целым. Однако человеку, в том числе и искренне любящему, необходимо личное пространство и ощущение свободы. Речь не идет о том. Чтобы образ жизни строился исключительно на собственных интересах и пренебрежении потребностями другого близкого человека. Важно принять тот факт, что любой человек под психологическим давлением меняется в худшую сторону.

Он может смириться и принять новое дискомфортное существование, превратившись в того, кого, казалось бы, внутрисемейный диктатор хотел видеть. Однако вряд ли такое преображение в действительности придется кому-то по душе. Одно дело, когда человек стремится сделать твою жизнь комфортнее и радостнее, испытывая любовь, благодарность за заботу, уважение и дорожа тобою, а другое, когда все эти действия производятся под эмоциональным прессом. Мы упускаем из виду, что наши чувства к партнеру никоим образом не делают его нашим должником.

Не лишним будет помнить, что одной любви для отношений совершенно не достаточно. Любовь — это эмоции, чувства, ощущения, хотя не стоит забывать и о партнере, есть специальный тренажер кегеля для женщин, который также может помочь в отношениях . И если любовь не базируется на самоконтроле, когда интенсивность бушующих эмоций и переживания снижаются до адекватно-приемлемого уровня, страсть понемногу уходит, да и физическое влечение со временем напоминает прогорающий костер. Льстящая самолюбию еще не так давно ревность партнера начинает вызывать отрицательные эмоции, эмоциональные требования и претензии вызывают определенное отторжение. И человек из самого лучшего превращается в обыкновенного.

Дорожить человеком – не значит держать его в тисках собственной привязанности. Ведь любые, как говорится, оковы, хочется разорвать. И хотя угасание взаимного интереса многими воспринимаются, как нормальное явление, но именно невротическая основа является, как правило, причиной такого угасания. Если использовать метафору, то костер можно вновь разжечь лишь в том случае, если он не прогорел и не превратился в пепел. Следя же за костром, не позволяя ему полыхать сверх меры и подкидывая своевременно дрова, можно не сомневаться, что его пламя будет согревать и радовать очарованием бесконечно долго.

Выводы и обобщения каждый делает свои. Но создавая отношения, наслаждаясь обоюдной любовью, симпатией и влечением, не следует выплескивать на находящегося в эйфории чувств все свои недостатки, ошибочно будучи уверенными, что нас обязаны принимать таковыми, какими мы являемся. У каждой хозяйки на кухне имеются и масло, и соль, и сахар, и перец, и многое другое. Но ни одна из них не станет кидать в готовящееся блюдо все, что находится у нее под рукою лишь потому, что это есть в наличии, дабы не испортить блюдо.

От нас зависит, будет ли близкий человек греться в лучах нашей любви, как и мы в его, или же воспринимать ее в качестве наказания. То есть, нужна хотя бы небольшая, но дистанция, оставляющая местно не вседозволенности, но психологической свободе и ощущению комфорта в отношениях. И как бы трудно ни было эту дистанцию удерживать, она необходима для длительных и счастливых отношений…

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme