Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Лада Дэнс: «Если я не замужем, это не значит, что я одинока»

Для артиста найти своего автора не менее важно, чем любимого человека или верного друга, поэтому иногда поиски творческой половины продолжаются годами. Лада Дэнс потратила на них целых восемь лет, зато сегодня певица готова к эффектному возвращению на сцену и готовит своим поклонникам массу приятных сюрпризов.

О работе

Евгения Моисеева, «АиФ. Здоровье»: — Лада, сейчас вы работаете над новой пластинкой c Брендоном Стоуном. Ваш последний музыкальный альбом вышел еще в начале 2000‑х, почему был такой большой перерыв?

Лада Дэнс: —  В последние годы я много искала свой новый репертуар, экспериментировала. Но 100%-ного попадания не получалось. Я не из тех артистов, кто выпускает песни, лишь бы просто это сделать, поэтому многое так и осталось на полке. В моем репертуаре большое количество любимых и проверенных временем хитов, концерты всегда проходят с успехом. Но мне этого давно стало мало. Превращаться в звезду ретро я не собираюсь. Почивать только на былых лаврах мне неинтересно. Хочется сказать и спеть что-то новое.

Встреча с Брендоном Стоуном, я уверена, была предназначена мне свыше. Он как будто упал с неба. Это абсолютно мой автор. Новый альбом, который скоро увидит свет, получается очень продуманным, многогранным, серьезным. В нем будет и привычная танцевальная музыка, и лирика. Я хочу разделить его на две части. Одна будет очень энергичная — это новомодные танцевальные треки, вторая часть под рабочим названием «Женская любовь» — глубоко лирическая. Без любви, я считаю, невозможно. Если женщина не любит, наверное, она уже частично умирает.

—  Каково сегодня возвращаться на сцену?

—   На самом деле я никуда и не уходила. Я регулярно выступаю в разных городах. Все, кто ходит на мои концерты, об этом знают. Мои поклонники всегда слышат от меня что-то новое. Все новинки я выкладываю в Интернет. И делаю это с удовольствием, в соответствии с современными требованиями музыкального рынка. На сольных концертах я пою эксклюзив, который нельзя услышать больше нигде. Мой новый материал мало звучит на радио. Не хочу и не буду петь то, что хотят слышать музыкальные редакторы, пою то, что чувствую, что мне нравится. Уверена, что новые песни «достучатся» до радио­эфира в ближайшее время. Они этого достойны. Сейчас я готовлю большую сольную программу, записываю потрясающе красивый альбом. Вы увидите и услышите новую Ладу Дэнс.

—   Кроме сцены вы еще занимаетесь бизнесом. Когда женщина находится в такой сфере, она так или иначе приобретает мужские черты характера. Вам эти качества не мешают в общении с противоположным полом?

—   Как только я выхожу за дверь своего офиса, я перестаю быть категоричным руководителем и становлюсь просто женщиной. Все деловые качества я оставляю там. С мужчиной я хочу быть просто женщиной, нежной, романтичной, немного капризной. Никогда не разговариваю с мужчинами о работе, если это не мои деловые партнеры.

—  И какого мужчину хочет видеть рядом с собой «просто женщина»?

—   Безусловно, у меня довольно высокие требования к мужчинам. Я ценю искренность и уважение в отношениях. Я хочу, чтобы мужчина любил и видел во мне прежде всего женщину. Тонкую, глубокую, понимающую.

О детях

—   Вы с 16 лет самостоятельно зарабатываете. Ваши дети растут в других условиях. Как вы им объясняете цену денег?

—   Времена не всегда стабильны. Но у меня на этот случай всегда есть небольшой бизнес. Опять же человеку многого не надо. Главное подумать: соответствуют ли твои потребности твоим желаниям? Именно такому принципу я учу и своих детей. Я балую их в меру. Конечно, стремлюсь к тому, чтобы они ни в чем не нуждались, чтобы хватило на их обучение. Я хочу, чтобы они учились в Англии, чтобы поступили в хороший университет на бюджетное, а не на платное отделение.

Часть денег уходит на быт, еду и путешествия. Мы обожаем путешествовать! Но мои дети прекрасно знают, что деньги зарабатываются, и не самым легким трудом. Они ценят это.

—   Почему именно Англия? Что вам не нравится в российской системе образования?

—  У меня очень продвинутые дети. Дочь Лиза родилась в 1999 году — в год, когда появилось поколение индиго. Лиза — уникальный ребенок. Она обладает всеми талантами, которые только существуют: пишет стихи, музыку, танцует. Моя дочь сейчас учится, у нее красный аттестат, будет поступать в Оксфорд. Я считаю, что такой продвинутый человек, как она, себя здесь не раскроет. Вот, пусть она выучится, и вернется сюда помогать поднимать свою страну.

Сын заканчивает последний класс. Он, кстати, моего желания о его обучении за границей не разделяет. Он никуда не хочет уезжать: хочет поступать в университет здесь.

—   Если ваша дочь или сын скажут, что хотят профессионально заниматься музыкой, вы будете им помогать или они должны пройти этот путь сами, набить свои собственные шишки?

—  Если выберут путь музыкантов, я их поддержу.Я считаю, что дети должны и могут рассчитывать на поддержку своих родителей. Так появляются династии. Не верю тем отпрыскам знаменитых фамилий, которые говорят, что им никто не помогал. Мне кажется, это лукавство. За сына я спокойна, он явно не собирается в шоу-бизнес. А Лиза — еще посмотрим, она очень артистичная девочка.

О любви

—  Сегодня вы официально не замужем, но во многих интервью подчеркиваете, что не обделены мужским вниманием. Неужели вам не хочется пойти под венец?

—   Если я не замужем, это не значит, что я одинока. Я одинокой вообще не бываю никогда. Это мой выбор. Знаете, я иногда так устаю, что хочу побыть одна. Бывают отношения, которые тебя очень изматывают… Для идеального брака нужна любовь, а она каждый день не встречается. У меня просто очень высокая планка.

—   Нужно ли, расставаясь с мужчиной, поддерживать с ним хорошие отношения?

—   Нужно, если он отец ваших детей. Мои отношения с ними — это мое. Дети и его отношения с ними — это их персональная история. Я никогда в них не вмешиваюсь. И, даже если мои дети когда-нибудь, не дай бог, по каким-то причинам решат прекратить эти отношения, я сделаю все для того, чтобы они продолжили общаться со своим отцом. Любой человек соткан из женского и мужского начала. И лишение одного из родителей — это лишение части себя. Да, у меня была и есть обида на моего мужа, но я поддерживаю с ним ровные отношения, чтобы дети не были лишены его внимания.

—   В сентябре вы отпраздновали свой день рождения, как вы считаете, какой самый главный подарок вам сделала жизнь?

—   Конечно, это мои дети. Они смысл моей жизни. С появлением детей моя жизнь перевернулась с точностью наоборот. Если раньше я жила исключительно для себя, то сейчас вся моя жизнь только для них. Я оцениваю каждый свой поступок и думаю: «А что скажут мои дети?», делаю все так, чтобы они мной гордились, брали с меня пример.

Информация использована с сайта Новости@Mail.ru