Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Lada XRAY или Renault Sandero.

АвтоВАЗ произвел сварку пилотного кузова Lada XRAY – кроссовера, созданного на базе Renault Sandero Stepway. Серийный выпуск XRAY будет организован до конца 2015 года, а продажи новинки начнутся в 2016 году. Об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщает http://rynok-auto.ru/
Lada-XRAY
«Работы по подготовке производства Lada XRAY осуществляются по графику. Сварка пилотного кузова – одна из множества важных вех реализации проекта», — пояснил собеседник издания.

Добавим, что ранее стало известно, что в Германии начались ездовые испытания Lada XRAY, однако тот автомобиль представлял собой «мул», «одетый» в кузов Renault Sandero. «Первые зимние калибровки мы будем проводить на так называемых мулах. Мы переоборудовали для этих целей один автомобиль Sandero с этим силовым агрегатом. Этот автомобиль сейчас проходит испытания в Германии. Следующий автомобиль мы соберем именно Lada XRAY. Этот автомобиль будет укомплектован 1,8-литровым двигателем и коробкой АМТ. Сборку этого автомобиля мы планируем на апрель этого года. Он будет подготовлен для летних калибровочных испытаний. Последний этап калибровок состоится в начале зимы этого года. Таким образом, мы будем готовы к началу товарного производства уже с точными настройками и калибровками новых силовых агрегатов», — пояснил руководитель проекта Lada XRAY Олег Груненков.
lada-xray-4

Отметим, что Lada XRAY будет предлагаться с тремя моторами: вазовскими агрегатами объемом 1,6 л (106 л.с.) и 1,8 л (123 л.с.) и двигателями Renault объемом 1,6 л (114 л.с.). Для кроссовера предусмотрены две трансмиссии – «механика» и автоматизированная механическая трансмиссия разработки АвтоВАЗа.

2

Цены на новинку официально пока не установлены, но по словам президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, базовая стоимость Лады XRay составит порядка 500 тыс. рублей .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme