Специалисты-андрологи, причем нет никаких оснований подвергать сомнениям их выводы, считают, что сексуальными резервами владеет каждый из мужчин. Практически каждому известно, что в возрасте, старше шестидесяти лет, стал отцом Чарли Чаплин. Восточные правители имели в своих гаремах по сто и более наложниц и жен, и старались никого из них не обойти в любовных утехах. Ну а Геракл умудрился за ночь заняться любовью с пятьюдесятью дочерями царя Феспия.
Причем это не примеры, относящиеся к исключениям, а действительные возможности мужской потенции. О влиянии на нее возраста задумываются многие. Действительно, грустно сознавать, что в двадцать лет молодому человеку секс мил круглые сутки, к тридцати приходится мириться с умеренностью, в сорок мужчина еще на высоте, особенно с учетом опыта, а вот после пятидесяти дают знать о себе законы природы. Организм мужчины, возраст которого «перевалил» за полсотни лет, постепенно, но неуклонно, начинает демонстрировать признаки возрастных изменений. Ведь скорость обновления клеток снижается, сокращается выработка половых гормонов. И хотя к сексуальному влечению претензий, как таковых, нет, однако для его реализации требуется все больше усилий, есть специальные препараты и интернет магазины решающие данную проблему rxshop.com.ua.
Тем не менее, следует задуматься о том, что возраст не является показателем числа прожитых лет, указанных в документах. Это, скорее, свидетельство изношенности организма человека. Всем известны ситуации, когда и в семидесятилетнем возрасте мужчина превосходит по большинству физических и психологических показателей тридцатилетних. Не удивительно, что медики, оценивая состояние здоровья и мужской силы, все чаще прибегают к термину «биологический возраст». Чтобы определить истинную степень старения, используют ряд специальных тестов. Проверяются сердечно-сосудистая, дыхательная и нервная системы, эластичность сухожилий, холестерин в крови, скорость реакции.
Хорошие показатели функционирования систем и органов человека свидетельствуют о том, что биологический возраст меньше или не превышает паспортный. Если же тесты выявили отклонения от нормы в организме, следовательно, необходимо предпринимать меры. Примером может служить ситуация, когда кровеносные сосуды не в состоянии справиться с нагрузкой, поскольку присутствует сужение их просвета, а уровень холестерина в крови просто зашкаливает. Это как раз тот случай, когда истинный возраст человека вполне может превышать тот, что указан в документах. Эти же исследования позволяют медикам определить, существует ли для человека риск инфаркта или инсульта на ближайшее десятилетие. Сложно переоценить пользу такого прогноза для тех, кто ценит свое здоровье и не планирует романтическую смерть во время секса.
На сегодняшний день совершенно доступной стала возможность определения своего уровня сексуальной активности. Согласитесь, практически каждого мужчину волнует, нормальная она, высокая или низкая, имеются ли резервы или же они минимальны… Чтобы получить ответы на подобные вопросы, нет необходимости сравнивать свои любовные достижения с друзьями или проверять свои силы посредством секс-марафонов. Поскольку объективную оценку состояния способны дать специалисты — врачи-андрологи. Они не только определяют физические возможности, к которым относится и биологический возраст организма, но и осуществляют ультразвук или доплерографию сосудов полового органа. При этом мужчине нужно будет ответить на вопросы в опроснике, относящиеся к сексуальной удовлетворенности. Разумеется, в интересах самого мужчины не искажать истину.
Очень важно стараться сводить к минимуму факторы, которые отрицательно сказываются на потенции. В первую очередь, к ним относятся стрессы, недосыпания, вредный рацион питания, вредные привычки (алкоголь, курение и наркотики), пренебрежение пользой движения и спорта, что становится причиной застоя крови в венах малого таза, а также бесконтрольный и неумеренный прием лекарственных препаратов, особенно антибиотиков. К недугам, которые отрицательно сказываются на потенции, относят ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертензию, нарушения эндокринного характера, сахарный диабет, аденому предстательной железы. Причем здоровый образ жизни является великолепной превентивной мерой, позволяющей свести к минимуму угрозу таких заболеваний.