Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Назаровчанка отсудила у роддома 750 тысяч рублей за врачебную ошибку

Врачи неадекватно оценили послеоперационный период роженицы.

Жительница Назарово отсудила 750 тысяч рублей за врачебную ошибку медики вовремя не сумели назначить ей правильную терапию и поставили ложный диагноз пневмонии.

В пресс-службе краевого суда пояснили, что при родах женщине сделали кесарево сечение. Девочка родилась без патологий. Однако уже в первые сутки после родов у матери поднялась температура.

По рентгенографии грудной клетки ей установили диагноз левосторонняя пневмония и назначили антибактериальную терапию. За неделю лечения состояние пациентки не улучшилось, её отправили в краевую клиническую больницу.

Оказалось, что врачи неадекватно оценили послеоперационный период роженицы, своевременно не назначили ей необходимую терапию. Медицинская экспертиза не подтвердила диагноз назаровских врачей левосторонняя очаговая пневмония. В Красноярске медицинским работникам пришлось провести операцию по удалению детородных органов.

Назаровский городской суд постановил взыскать с больницы полмиллиона рублей компенсации и 250 тысяч рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Главный врач Назаровской ЦРБ пытался оспорить судебное решение.Источник информации «Новости Mail.Ru».

На нашем сайте «ГЛ Новости» постоянно публикуются самые главные новости России, Беларуси, Украины, Новороссии,Крыма и всего Мира. Свежие новости Науки, Технологии, Кино и Видео онлайн а также новости шоу бизнеса. Новости дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme