Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Польза езды на велосипеде для организма человека

Тот факт, что спорт крайне важен для здоровья, как физического, так и психологического, сегодня известно практически каждому. Особенно актуален вариант выбора спортивного направления. Одним по душе танцы, другие – в восторге от плавания, третьи буквально фанатеют от тренировок в тренажерном или фитнес- зале. Понятно, что спортивные тренировки, которые не вызывают психологического дискомфорта, а проводятся с удовольствием – значительно эффективнее и результативнее сказываются на здоровье, чем те, которые требуют внутреннего преодоления себя.

На сегодняшний день всё большей популярностью пользуется езда на велосипеде, только прежде необходима настройка велосипеда в Москве в веломастерской. Давайте разберемся, какая именно польза для организма от велоспорта. Катаясь на велосипеде, мы оказываем благотворное воздействие буквально на все системы нашего организма. И хотя наиболее активно реагируют на езду мышцы ног и спины, не остаются в стороне и другие мышцы, особенно — плеч и пресса. Не случайно регулярные велопргулки обеспечивают, как рельеф мышц, так и прекрасную фигуру.

Практически каждому известно, что велосипед – это превосходный кардиотренажер, крайне полезный для сердечно-сосудистой системы. Ведь, по сути, сердце представляет собою мышцу, и от того, насколько хорошее у неё состояние, зависит и здоровье, и долголетие человека. Развитая мышечная система велосипедиста обеспечивает безукоризненную работу сердца и выполнение его функций. Соответственно, и пульс у велоспортсменов в состоянии покоя меньше, чем у людей, пренебрегающих необходимостью спортивных занятий. Велоспорт значительно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и инфаркта.

Езда на велосипеде – великолепная профилактика варикозного расширения вен. При этом велоспорт полезен и тем, у кого уже возник варикоз. Процесс вращения педалей ускоряет частоту сердечных сокращений, в результате чего кровь быстрее движется по венам и по артериям, устраняя застой крови в сосудах. Вегетососудистая дистония может возникнуть по ряду причин. Но наиболее частой из них является гиподинамия. Преимущественно малоподвижный образ жизни современного человека способствует широкому распространению вегетососудистой дистонии. Благодаря мышечной активности велоспортсмена значительно улучшается состояние вегетативной нервной системы, устраняя разного рода проблемы со здоровьем.

Велосипед – великолепное профилактическое средство и против проблем с мочеполовой системой. Мужчины-велосипедисты практически не страдают аденомой простаты. Вращая педали, человек способствует улучшению кровообращение в области малого таза. Благотворное воздействие на организм мужчины оказывает велосипед и при лечении аденомы. Нормализуется работа железы внутренней секреции, что также положительно сказывается на половой функции человека. Увлекающиеся велоездой женщины легче переносят, как беременность, так и сами роды, максимально снижается возможность осложнений у малыша.

Увлечение велосипедными прогулками великолепно воздействует на состояние легочной системы. Регулярные поездки на велосипеде способствуют увеличению объёма лёгких, поскольку велосипедист дышит полной грудью. Помимо этого, велопрогулки улучшают иммунитет, укрепляют нервную систему, насыщают кислородом кровь и просто доставляют огромное удовольствие.

Веломастерская
+7 (499) 755-71-23
http://настройка-велосипеда.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme