Глубинная информация

"Наука и Медицина | Science & Medicine"

Психология денег и их влияние на нашу уверенность

Отношение к деньгам практически у каждого из нас неоднозначно. Разумеется, большинство согласится, что лучше деньги иметь, чем не иметь, и при этом скромность в количестве оных совершенно излишняя. Прежде всего, деньги – это возможности и ощущение самодостаточности. Дефицит же денег накладывает на нас ограничения: в комфорте, желаниях, предпочтениях, привычках и даже – менталитете. Скромные финансовые возможности приучают нас испытывать определенные опасения, а порой – и страх, жить и дышать, как говорится, полной грудью. Ведь: тут потратишь, там – не хватит, а не тратить еще никому не удавалось, конечно, же существует возможность взять кредит, но им также правильно нужно воспользоваться https://money-credit.com.ua .

И вот перед глазами такого человека проносится череда тех, кто подобных затруднений не испытывает, но при этом отличается наглостью, высокомерием, ничем, кроме денег, не оправданным самомнением. Конечно, вседозволенность подобных личностей не может не возмущать. Но правильно ли будет отождествлять хамство, буквально – неадекватное поведение и пренебрежительное отношение к менее обеспеченным людям с достатком и богатством? Деньги априори служат катализатором. Они многократно усиливают те личные качества и характеристики, которые изначально свойственны человеку.

Нами часто руководит банальная предвзятость. Когда мы слышим о пожертвованиях, созданных Фондах для талантливых студентов, помощи той или иной категории пострадавших людей, мы нередко моментально вешаем ярлык на подобные действия: им это выгодно, таким образом богатые еще преумножают собственное богатство, это всё не иначе, как хитрость и лицемерие! Сложно отрицать, что подобное все же имеет место быть. И, тем не менее, как среди неимущих полным-полно, как достойных людей, так и абсолютных мерзавцев, так и среди обеспеченных наличествуют и свои негодяи, и удивительно прекрасные люди.

Деньги открывают нам огромные возможности делать добро себе и окружающим, или же —  использовать материальные блага, прожигая собственную жизнь, но не находя цели и смысла в собственном существовании. Безусловно, находятся и те, кто воспринимает собственный достаток, как право быть «выше толпы», унижая  растаптывая тех, кто не в состоянии дать отпор. То есть, деньги – это даже не столько материальный, сколько психологический фактор, призма, способная бесконечно увеличить основную черту характера того или иного человека. Будет ли это желание творить добро или же стремление унизить ту или иную личность, дабы испытать ощущение могущества, зависит исключительно от качественного одержания человека, но никак не от наличия финансовых возможностей.

Негатив по отношению к богатству, сознательный или бессознательный, является в некотором роде продуктом социализма – эпохи, когда содержание духа ценилось высоко, а к денежному аспекту старательно вырабатывалось отторжение и неприятие. Всё для всех, все одинаковы, нет богатых и бедных. Вот и живут некоторые по инерции, презирая, подозревая и осуждая тех, кто способен заработать. Современный мир приветствует умных, целеустремленных, энергичных людей. Деньги – это не добро и не зло. Это возможность получить от жизни по максимуму. Причем, жизнь с удовольствием делится с нами этим максимумом, демонстрируя, как это прекрасно и здорово!!!

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme