Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Современная стоматология — протезирование на имплантах

mdiНе для кого не секрет, что искренняя улыбка приятно преображает, придавая красоту и привлекательность даже самой непримечательной внешности. Однако образ жизни, экология и наследственность нередко делают нас излишне стеснительными при выражении эмоций, ведь похвастать здоровыми зубами способен далеко не каждый из нас. Но это не повод отчаиваться, поскольку на сегодняшний день используется множество способов протезирования и к наиболее прогрессирующим из них относится протезирование на имплантах, подробнее можно узнать на сайте Немецкого Центра Эстетической стоматологии http://sdent-clinic.ru/uslugi/ortopedicheskoe-lechenie/sovremennoe-protezirovanie/.

Более того, многочисленные исследования подтверждают и то, что это очень надежный, способ протезирования, хотя термин «зубные имплантаты» порой вызывают определенный страх, вызванный ассоциациями со сложной операцией и общим наркозом. В то же время такая имплантация представляет собою несложную и практически безболезненную операцию, проводимую под местной анестезией.

Если говорить о самой операции и сроках протезирования на имплантах, то они взаимосвязаны с выбором методики имплантации. Так, для протезирования на имплантах от трех месяцев до полугода требуется в случае классической двухэтапной методики. Такой временной промежуток необходим для приживления к костной ткани поддесневой части импланта. Лишь после этого производится рассечение слизистой оболочки, прикрывающей имплант, куда вкручивают наддесневую его часть – абатмент, являющийся промежуточным элементом между зубным имплантом и завершенным вариантом – коронкой, зубным мостом или же съемным протезом.

В случае, когда речь идет о протезировании на имплантах через 3-5 суток, используется одноэтапная имплантация посредством базальных или же компрессионных имплантов. Особенность конструкции обеспечивает таким имплантам удивительную устойчивость непосредственно после операции, не требуя времени для заживления, поскольку устанавливается в более плотный, чем классические импланты, базальный слой кости.

Имплантат может использоваться в качестве опоры для коронки или же выполнять роль основы при установке крепления для съемных протезов, для чего он внедряется в кость. Как правило, для изготовления имплантата используют титан. На процесс вживления имплантата потребуется от 4 месяцев до полугода. Завершающим этапом станет протезирование на имплантах.

Имплантат станет оптимальным решением в случае отсутствия одного или нескольких зубов, поскольку в этом случае не возникает необходимость обтачивания соседних зубов. Имплант полностью справляется с функцией опорного зуба в случае отсутствия жевательных зубов. Понятно, что при использовании нескольких имплантатов, можно быть уверенными в большей надежности фиксации протеза. Выбор съемного протеза совершенно необязателен, ведь в случае дефектов зубов имплантат служит опорой мостовидных протезов.  Несъемный протез посредством имплантата станет идеальным решением в случае отсутствия зубов.

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme