Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

Немецкие СМИ: Обама угрожал Путину перед минской встречей

Ряд немецких изданий усмотрели в словах Барака Обамы, якобы произнесенных им в телефонном разговоре с Владимиром Путиным, угрожающий тон. Исходя из этих угроз, считают СМИ, вопрос о прямой военной помощи США Украине остается актуальным

1047236224

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Барак Обама пригрозил Владимиру Путину «серьезными последствиями» за эскалацию украинского конфликта, пишут немецкие СМИ.

телефонный разговор лидеров России и США, не давая при этом информации о реакции российского президента.

«Обама призывает Путина к миру — и угрожает», — пишет немецкая газета Die Zeit. По данным издания, американский президент заявил, что Владимиру Путину придется заплатить «высокую цену», если мир на Украине не будет обеспечен.

Журнал Spiegel также отметил, что призывы Обамы к миру «не обошлись без угроз». Об этом пишет также Die Welt, добавляя, что лидер США снова обвинил Владимира Путина в отправке войск и оружия на Украину. Напомним, Москва неоднократно отвергала подобные обвинения, заявляя о своей непричастности к событиям на юго-востоке Украины.

Швейцарская газета Blick, также написавшая об угрожающем тоне американского президента в преддверии мирных переговоров, делает выводы, что, исходя из этих угроз, вопрос о прямой военной помощи США Украине остается актуальным.

Издание отмечает, что европейские страны, в том числе Германия, Великобритания, Швеция и Австрия, не поддерживают идею вооружения Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme