Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

ОСК предлагает построить российский аналог «Мистралей»

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) готова построить российские аналоги «Мистралей», если Министерство обороны России примет такое решение, сообщил президент корпорации Алексей Рахманов, слова которого приводит РИА Новости.
image21481959_642749105c8f3673a8cb3502d938de77
«Конечно, построим, ничего там суперсложного… С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что для этого нужна четко сформулированная заявка и позиция», — сказал Рахманов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, с такой задачей, как строительство вертолетоносцев, мог бы справиться «Балтийский завод».
Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. В декабре французский премьер Мануэль Вальс заявлял, что считает разговор о возможном провале сделки «преждевременным». Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

В настоящее время против передачи кораблей активно выступают США. Париж, с одной стороны, заявлял, что обязан выполнить контракт с Россией, а с другой — увязывает передачу кораблей с прогрессом в урегулировании ситуации на Украине. Источник РИА Новости в корабельной отрасли ранее сообщил, что США предложили строящей «Мистрали» верфи STX выполнить заказ на строительство американского гражданского лайнера.Источник информации «Новости Mail.Ru» со РИА Новости.

На нашем сайте «ГЛ Новости» постоянно публикуются самые главные новости России, Беларуси, Украины, Новороссии,Крыма и всего Мира. Свежие новости Науки, Технологии, Кино и Видео онлайн а также новости шоу бизнеса. Новости дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme