Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

«Сирийская свободная армия» потеряла 20 бойцов за четыре дня боев с ИГ

Сирийская свободная армия потеряла за четыре дня боев с «Исламским государством» за лагерь «Ярмук» 20 бойцов, сообщил РИА Новости один из лидеров ССА шейх Анас.
image21622388_16910b09f13bc3e92538b4bf8ef82313

«Сейчас бои между ССА и ИГ идут в черте лагеря. За четыре дня боев мы потеряли убитыми 20 человек», — сообщил шейх Анас.

Ранее лагерь, расположенный в пригороде Дамаска, контролировала умеренная «Сирийская свободная армия». Несколько дней назад на него из соседнего района Эль-Хаджар-эль Асвад напали боевики ИГ и группировки «Джебхат ан-Нусра». Между ними продолжаются бои, «Свободную армию» оттеснили в соседний район Бабилля. Также известно, что присягу ИГ принесли несколько подразделений палестинской организации ХАМАС, базирующейся в лагере «Ярмук».

Между «Сирийской свободной армией» и официальным Дамаском действует перемирие и так называемая программа национального примирения.

Сейчас армия в события в лагере практически не вмешивается — боевые действия ведутся между ИГ и ССА. «Джебхат ан-Нусра», заняв несколько районов Ярмук, также в боевые действия не вмешивается, группировка заявила о своем нейтралитете. В то же время, по данным военного источника, группировка свободно пропускает через свои позиции бойцов ИГИЛ.

Армия, в свою очередь, несет охрану периметра лагеря и соседних районов, в частности, района Бабилля, остающегося под контролем ССА. Кроме того, армия организовала эвакуацию и размещение беженцев из лагеря. Как убедился корреспондент РИА Новости, из лагеря Ярмук и района Бабилля идет непрерывный поток беженцев, в основном женщин и детей. Военные обыскивают их и пропускают вглубь Дамаска. Для беженцев организованы пункты временного размещения на базе школ Дамаска и Бабилли. За несколько дней эвакуированы около 2,5 тысяч человек. Также официальные власти Дамаска организовали поставку в Ярмук гуманитарной помощи и воды, населению оказывается медицинская помощь, раненых бойцов ССА и мирных жителей доставляют в больницы.

В то же время сирийская авиация время от времени наносит авиаудары по позициям ИГ в лагере Ярмук. Над Дамаском постоянно летают военные самолеты, они сбрасывают ракеты на Ярмук. Над районом в нескольких местах поднимается густой черный дым.

В самом лагере и его окрестностях слышны постоянные взрывы и автоматные очереди.

Лагерь палестинских беженцев «Ярмук» появился в конце 40-х годов вскоре после провозглашения государства Израиль. За эти десятилетия временный лагерь превратился в полноценный район из многоэтажных домов, в котором живут около 160 тысяч человек. С декабря 2012 года лагерь находится под контролем исламистских группировок, доступ продуктов и гуманитарных организаций сюда затруднен. Несколько десятков человек в лагере погибли от голода.

Корреспондент РИА Новости, побеседовав с выходящими из лагеря беженцами, также услышал жалобы на тяжелую гуманитарную ситуацию в лагере.Источник информации «Новости Mail.Ru» со ссылкой на РИА Новости.

На нашем сайте «ГЛ Новости» постоянно публикуются самые главные новости России, Беларуси, Украины, Новороссии,Крыма и всего Мира. Свежие новости Науки, Технологии, Кино и Видео онлайн а также новости шоу бизнеса. Новости дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme