Глубинная информация

"Наука и Медицина| Science & Medicine"

США ввели новые санкции против России

Вашингтон, 11 марта — ГЛ Новости. К списку граждан России и Украины, в отношении которых правительством США введены персональные санкции, добавлено еще 14 фамилий, сообщается на сайте американского министерства финансов. image21342283_027863dac9542b313df763e6beea0ab4
В список вошли такие организации, как банк РНКБ и Евразийский союз молодежи, а также политические деятели: бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, глава МВД Крыма Сергей Абисов, бывший первый вице-премьер и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов, секретарь совета безопасности ДНР Александр Ходаковский, бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, российский общественный деятель Александр Дугин, временно исполняющая обязанности главы МИД ДНР Екатерина Губарева и другие.

Всего в списке 14 физических лиц и 2 организации.

Первые ограничительные меры в отношении Москвы были введены Вашингтоном в начале марта 2014 года.

США считают, что Москва своими действиями в отношении Украины создает угрозу национальной безопасности и внешней политики Америки. Также в документе говорится, что Москва своими действиями «подрывает демократические процессы и институты на Украине; угрожает миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности» Украины.

Власти США вводили санкции в отношении России в несколько этапов в течение 2014 года. Они касаются как ряда российских компаний энергетического, финансового и оборонного секторов, так и отдельных россиян, жителей Крыма и ополченцев на востоке Украины.

Все попавшие под санкции люди и предприятия теряют возможность вести бизнес в США или сотрудничать с американскими компаниями, а их собственность в США и счета, находящиеся в американских банках, замораживаются.

Аналогичные, хотя и отличающиеся индивидуальным списком санкции в отношении Москвы ввели также страны Евросоюза, Швейцария и Канада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Глубинная информация" © 2007-2015 Frontier Theme